Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал.

Рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами
Фотография рецепта ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
619 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...

Рецепт Ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком

Грибы — 250 г; Лук — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Вино сухое белое — 0,5 стак.; Пармезан тертый — 1\2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Копченый бекон 150 г
  • Вода 800 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 1 ст.л.
  • Тертый Пармезан 70 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.

Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.

Развести кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.

Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.

Видео рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рецепт Шафранового ризотто с беконом

Шафрановое ризотто с беконом

Рис для ризотто 300 г; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 150 г; Белое сухое вино по вкусу; Сливочное...

Рецепт Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
insai
insai

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

silyuk_70
silyuk_70

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с копченым беконом и шампиньонами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

eneralil
eneralil

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yanka
yanka

Спасибо большое! Буду пробовать!

andende
andende

Я делала ризотто с копченым беконом и шампиньонами по рецепту lilya99, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с копченым беконом и шампиньонами не любит,понравилось!

ilengan1987
ilengan1987

ризотто с шампиньонами и луком готовила, а вот ризотто с копченым беконом и шампиньонами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

smelova_80
smelova_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

istiti
istiti

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

urazova_94
urazova_94

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lilya99, рецептам.

tomara86
tomara86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

saldupa
saldupa

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

eboosenc1976
eboosenc1976

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alena74
alena74

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lena79
lena79

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с копченым беконом и шампиньонами
Спасибо за прекрасную идею

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Спасибо! Люблю ризотто с копченым беконом и шампиньонами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Для ризотто с копченым беконом и шампиньонами вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто с вешенками

Рецепт ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто с горошком

Как приготовить ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной

рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...

Рецепт Ризотто с цукини и пшенкой

Ризотто с цукини и пшенкой

цукини - 300 г; оливковое масло - 3 ст.л.; рис - 200 г; масло сливочное - 40 г; чеснок - 1 долька; бульон...