Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал.
Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...
Ризотто с шампиньонами и луком
Грибы — 250 г; Лук — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Вино сухое белое — 0,5 стак.; Пармезан тертый — 1\2 ч.л.;...
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.
На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.
Развести кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.
Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.
Шафрановое ризотто с беконом
Рис для ризотто 300 г; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 150 г; Белое сухое вино по вкусу; Сливочное...
Ризотто с грибами и беконом
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 1,5 л; Копченый бекон 3 куска; Свежие шампиньоны 150...
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с копченым беконом и шампиньонами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я делала ризотто с копченым беконом и шампиньонами по рецепту lilya99, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с копченым беконом и шампиньонами не любит,понравилось!
ризотто с шампиньонами и луком готовила, а вот ризотто с копченым беконом и шампиньонами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lilya99, рецептам.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с копченым беконом и шампиньонами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо! Люблю ризотто с копченым беконом и шампиньонами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Для ризотто с копченым беконом и шампиньонами вроде не сложно, можно попробовать.
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Рецепт ризотто с вешенками
Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...
Как приготовить ризотто с горошком
рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...
Лимонное ризотто
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...
рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с мятой и ветчиной
рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...
Ризотто с цукини и пшенкой
цукини - 300 г; оливковое масло - 3 ст.л.; рис - 200 г; масло сливочное - 40 г; чеснок - 1 долька; бульон...