Гребешки с капустой и пореем

Горина Люда
Горина Люда

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 318 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт гребешков с капустой и пореем
Фотография рецепта гребешков с капустой и пореем
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
318 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт рыбы

Рецепт Сырного супа с луком пореем в мультиварке

Сырный суп с луком пореем в мультиварке

1 луковица; 1 средняя морковь; 3-4 ст.л. растительного масла; 300-400 г фарша; 3-5 картофелины; 3-5 порея;...

Рецепт Морских гребешков в чесночном бульоне

Морские гребешки в чесночном бульоне

Вода 1,2 л; Чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головка; Сельдерей (мелко порезанный)...

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Зеленая капуста 500 г
  • Куриный бульон 0,3 стак.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морские гребешки 500 г
  • Лимон 1 шт.

Оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте.

Разогрейте 4,5 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте капусту и бульон. Готовьте до мягкости примерно 5 минут, посолите и поперчите.

Посолите и поперчите гребешки.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите гребешки и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны.

На тарелки выложите капусту, сверху разложите гребешки. Подавайте с дольками лимона.

Рецепт Похлебки из репы с пореем и чесноком

Похлебка из репы с пореем и чесноком

лук-порей; морковь — 4 шт.; репа — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон куриный — 2000 мл; петрушка; укроп;...

Рецепт Густой похлебки с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

Основа; крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.; куриный бульон 2,5 л; белое сухое вино или вода...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Хрол
Олеся Хрол

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tuitsoos
tuitsoos

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гребешков с капустой и пореем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lithima
lithima

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

raya
raya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Рецепт весьма кстати!

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рецепт Омлета с луком-пореем и помидорами

Омлет с луком-пореем и помидорами

Молоко 200 мл; Перепелиное яйцо 15 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук-порей 1 шт.; Петрушка сушеная по вкусу; Соль...

Рецепт Морского окуня с грибами и пореем

Рецепт морского окуня с грибами и пореем

Филе морского окуня 1 кг; Грибы шиитаке 300 г; Вешенки 500 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 50 г;...

Рецепт Морских гребешков с соусом песто

Как приготовить морских гребешков с соусом песто

500 г морских гребешков; 2 ст.л. + 1 ст.л муки; соль, перец; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. воды;...

Рецепт Куриного рагу с пореем и грибами

Куриное рагу с пореем и грибами

Филе куриной грудки 600 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло...

Пельмени Изумрудные гребешки

соль - ½ ч.л.; вода - 70 мл; растительное масло - 1 ст.л.; мука - 150 г; шпинат свежий - 400 г; соль...

Рецепт Белого гаспачо с пореем Белый гаспачо с пореем

Укроп 5 г; Лук-порей 3 шт.; Огурцы 5 шт.; Чеснок 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Вода 500 мл; Оливковое масло 50...

Рецепт Гречки с луком-пореем Гречка с луком-пореем

Гречка 40 г; Вода 70 мл; Чеснок 1 долька; Тимьян 1 щепотка; Лук порей 10 кружочков; Сметана (жирная)...

Рецепт Креветок карри

Креветки карри

Тигровые креветки 400 г; Лук-порей 100 г; Морковь 150 г; Вода 250 мл; Оливковое масло 1 ст.л.; Карри...

Рецепт Дорады, запеченной в лимонно-чесночном масле

Дорада, запеченная в лимонно-чесночном масле

дорада 3 шт.; сок лимона 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; масло сливочное 80 г; зубок чеснока 4 шт.;...