Куриное рагу с пореем и грибами

zhenya97
zhenya97

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 584 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Джиггер.

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами
Фотография рецепта куриного рагу с пореем и грибами
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
584 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Запеченной тыквы, фаршированной овощным рагу с грибами и сыром

Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром

тыква - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; бульон - 100 мл; масло сливочное - 20 г;...

Рецепт Пестрого картофельного рагу с тыквой, грибами и фасолью

Пестрое картофельное рагу с тыквой, грибами и фасолью

Картофель 3 шт.; Фасоль 1/5 стак.; Тыква 1/4 шт.; Грибы (шампиньоны замороженные) 500 г; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сухой херес 3 столовые ложки
  • Молоко 3/4 стак.
  • Куриный бульон 2,25 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб 80 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Джиггер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3-4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.

Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.

В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.

Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25-30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Рецепт Куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...

Рецепт Куриного фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yulya82
yulya82

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lyudochka82
lyudochka82

Zhenya97, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриного рагу с пореем и грибами.
Мне он нравится больше других.

Дина Занога
Дина Занога

Девочки, куриное рагу с пореем и грибами объедение.
Супер рецепт!
zhenya97, большое спасибо!!!

duterkesu
duterkesu

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и запеченную тыкву, фаршированную овощным рагу с грибами и сыром.

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Рецепт Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рецепт рагу в горшочке с грибами шиитаке

свинина - 200 г; картофель - 4 шт.; грибы сухие - 1 упаковка; сметана - 4 ст.л.; перец болгарский - 1...

Рецепт Куриного фрикасе на винном уксусе

Как приготовить куриное фрикасе на винном уксусе

курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...

Рецепт Рагу из говядины с грибами

Рагу из говядины с грибами

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное...

Овощное рагу с грибами

Шампиньоны - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Капуста белокочанная - 200 г; Молодые кабачки...

Рецепт Рыбного рагу с грибами Рыбное рагу с грибами

Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...

Рецепт Куриного рагу в тыкве Куриное рагу в тыкве

Тыква 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Яблочный...

Рецепт Рагу с грибами

Рецепт рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Рецепт Овощного рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Шампиньоны - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Капуста белокочанная - 200 г; Молодые кабачки...

Рецепт Рагу из говядины в печеной тыкве

Рагу из говядины в печеной тыкве

1 кг говядины, нарезать кубиками; 3 ст.л. растительного масла; 1 стак. воды; 5 средних картофелин; 4...