Рыба по-монастырски с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт рыбы по-монастырски с сыром
Фотография рецепта рыбы по-монастырски с сыром
Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Рыбы запеченной по-португальски

Рыба запеченная по-португальски

4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...

Рецепт Рыбы фаршированной и запеченная

Рыба фаршированная и запеченная

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...

Ингредиенты

  • филе рыбы 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сыр твердый
  • майонез

Как приготовить

Порезать кусками рыбу, посолить, взбрызнуть соком лимона, дать постоять около 10 минут, а затем поджарить на сковороде. Отдельно от рыбы поджарить грибы и лук, приправив солью и перцем. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу, порезать его дольками.

Вареное яйцо очистить и порезать на 8 частей (дольками). Сыр натереть на терке. Взять круглую форму для запекания, смазать ее немного маслом. Выложить все ингредиенты слоями: в центр формы половину грибов с луком, далее пожаренные кусочки рыбы, поперчить.

Выложить по кругу формы кружочки картофеля, на рыбу выложить, по кругу, чередуя помидоры и дольки яиц. Оставшиеся грибы выложить в центр круга из помидоров и яиц. Полить майонезом, и притрусить все сыром. Рыбу по-Монастырски с сыром печь в духовке около 20 минут.

Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Рыба — 1 кг; Яйца — 3-4 шт.; Масло сливочное — По вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком...

Рецепт Рыбы с апельсином на шпажках

Рыба с апельсином на шпажках

рыбное филе - 500 г; апельсин - 1 шт.; лимонный сок; масло оливковое; масло кунжутное - 1 ч.л.; соль,...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Бырина
Василиса Бырина

Вкуснятина неописуемая!!!

lilya77
lilya77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ofilaro1984
ofilaro1984

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, elyilor, рецептам.

lyudochka82
lyudochka82

Вот вроде бы тоже блюдо
cookingplus.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-v-soli.

Холявко Роза
Холявко Роза

Обязательно приготовлю на днях

Гринь Люся
Гринь Люся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dasha92
dasha92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбы по-монастырски с сыром!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

insai
insai

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olga80
olga80

Сделала сегодня рыбу по-монастырски с сыром.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

atentedes
atentedes

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

masha89
masha89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Полина Устинова
Полина Устинова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ofitit1995
ofitit1995

Делала рыбу по-монастырски с сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Рыбы в фисташковой корочке

Рыба в фисташковой корочке

филе сибаса по 200–250 г - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; небольшой кусочек папайи - 1 шт.; очищенные...

Рецепт Рыбы в горшочках с овощами

Рецепт рыбы в горшочках с овощами

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...

Рецепт Запеченной рыбы по-царски

Как приготовить запеченную рыбу по-царски

0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами

Запеченная рыба с овощами

судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...

Острая рыба по-вьетнамски

Рыба — 2 шт. (тушки); Чеснок — 4 Зубчика; Лемонграсс — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Соус...

Рецепт Запеченной рыбы в соли Запеченная рыба в соли

рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Рыбы под майонезом Рыба под майонезом

майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...

Рецепт Рыбы Фрегат

Рецепт рыбы фрегат

Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...

Рецепт Форели-тирияков

Форель-тирияки

филе форели или лосося без кожи - 500 г; соус - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 ст.л.;...

Рецепт Раков в молоке

Раки в молоке

раки 0,5 кг; молоко 1 л; укропные семена 3 ст.л.; соль...