Шницели по-венски из филе индейки

Виктория Дудедро
Виктория Дудедро

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 599 ккал.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки
Фотография рецепта шницелей по-венски из филе индейки

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
599 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Рецепт Рубленых шницелей из курицы с сыром

Рубленые шницели из курицы с сыром

Основа; филе куриных грудок (около 250 г каждое) 3 шт.; чеснок 2-3 зубчик; твердый сыр типа "российского"...

Рецепт Куриных шницелей по-министерски

Куриные шницели по-министерски

4 куриных филе (или 2-3); 2 яйца+3-4 ст.л. молока; 1 белый батон; 5-6 ст.л. муки; соль, перец (и те специи,...

Ингредиенты

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 3 яйца плюс 4-5 ст.л. воды
  • стак. муки
  • 1,5 стак. панировочных сухарей

Как приготовить

Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Купаем в яйцах,

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Рецепт Шницелей под соусом с каперсами

Шницели под соусом с каперсами

Пшеничная мука 5 столовых ложек; Растительное масло 4 столовые ложки; Молотый душистый черный перец по...

Рецепт Куриных шницелей с пармезаном

Куриные шницели с пармезаном

Куриное филе — 800 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

etsilil1974
etsilil1974

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

temperatura_97
temperatura_97

Бесподобный рецепт шницелей по-венски из филе индейки!!!
Все получилось, спасибо, Виктория!!!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шницелями по-венски из филе индейки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

alesya75
alesya75

Обязательно приготовлю на днях

yulya82
yulya82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

svetlana97
svetlana97

Очень вкусный рецепт шницелей по-венски из филе индейки, буду рада воспользоваться рецептом.

yasha87
yasha87

Отличный рецепт шницелей из молодой капусты, просто, быстро и вкусно.

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ompod
ompod

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

inanalal
inanalal

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

enestom
enestom

Спасибо, Виктория, за помощь!
Мой муж очень любит шницели по-венски из филе индейки.

tanya
tanya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Я еще не делал шницели по-венски из филе индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Виктория, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рецепт Картофельно-мясных шницели

Картофельно-мясные шницели

мясной фарш 500 г; картофель 5 шт.; яйца 5 шт.; мука 5 ст.л.; специи; соль...

Рецепт Шницелей из молодой капусты

Рецепт шницелей из молодой капусты

молодая капуста; сухари; растительное масло; соль...

Рецепт Шницелей в томатном соусе

Как приготовить шницели в томатном соусе

600 г свиной корейки; 0,5-1 ч.л. Итальянских трав; 2-3 ст.л. оливкового масла; 250-300 г свежих томатов...

Рецепт Шницелей с сыром и яйцом

Шницели с сыром и яйцом

свинина 700 г; сыр твердый 150 г; хлеб 100 г; яйца 9 шт.; молоко 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец...

Ароматные шницели

куриные грудки - 4 шт.; зелень - 1 пучок; сыр буко - 150 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; соль - 1...

Рецепт Капустных шницелей Капустные шницели

капуста белокочанная; сухари панировочные — 200 г; мука — 100 г; лимон — 1 шт.; лук зеленый; лук-порей;...

Рецепт Шницелей Солнечных Шницели Солнечные

куриное филе - 600 г; морковь - 600 г; чеснок - 3 стак.; мука - 6 ст.л.; курица - по вкусу; яйцо - 6...

Рецепт Вкусных шницелей

Рецепт вкусных шницелей

куриная грудка; карбонад; сыр; помидор; мука для панировки; соль; карри, специи; яйцо; минеральной водой;...

Рецепт Шницеля из индейки помидоры-моцарелла

Шницель из индейки помидоры-моцарелла

Ингредиенты основные; Филе индейки без кожи 400 г; Моцарелла 125 г; Растительное масло 2 ст.л.; Бальзамический...

Рецепт Шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

#Куриные грудки - 500 г; Для маринада:; Апельсиновый сок - 3 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое...