Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино
Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев.
К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Тефтели из гречки с грибами
Гречневая крупа — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Томат-паста — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4...
Ингредиенты
Лук и грибы моем и чистим.
Шинкуем лук.
Режем грибы.
Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
Обжариваем лук 5 минут.
Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
Каша должна получиться вязкой. Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле.
Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
Чудесная горячая закуска.
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с перловкой
Фарш мясной — 500 г; Крупа перловая — 0,5 стак.; Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Тыква — 300 г; Чеснок — 1-2...
Тефтели с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Светлана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тефтели из гречки постные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Светлана, спасибо за рецепт! Очень люблю тефтели из гречки постные!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хороший вариант тефтелей из гречки постные. Вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик тефтелей с перловкой cookingplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-perlovkoi.
Тефтели в духовке
свиной фарш - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - ½ пучка; хлеб...
Рецепт тефтелей в подливе
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Как приготовить тефтели и мексика
говядина - 600 г; масло растительное - 2 ст.л.; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 мл; сливки - 100 мл;...
Тефтели с грибами
500 г куринного фарша; 1 средняя луковица; 1 яйцо; 1/2 стак. риса; 300 г шампиньонов; 2 ст л сметаны;...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
фарш говяжий 500 г; капуста брюссельская 300 г; хлеб белый 5 ломтиков; молоко коровье 1/2 стак.; морковь...
Тефтели, запеченные в багете
450-500 г смешанного домашнего фарша; 3 ст.л. рубленой зелени; 3-4 дольки чеснока; соль, перец; 2-3 ст.л....