Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 481 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, мясорубка. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Тефтели - потомки мясных шариков с начинкой из тюркской кухни (кюфте), которые распространились в балканскую и австрийскую кухню, а затем и в прочие национальные кухни.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
В фарш можно добавить вместо риса гречку, овсянку, кусочки овощей (моркови, лука, томата), сухофрукты и орехи. Все зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря добавкам фарш становится более рыхлым, а время готовки сокращается
Легкие тефтели с начинкой в сливочном соусе
куриная грудка 900 г; крупа гречневая 120 г; сметана 120 г; сливки 50 мл; сыр плавленый 2 шт.; яйцо 1...
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
духовка / духовой шкаф, мясорубка
Замочить мякиш в молоке, можно срезать корочки. Отварить рис (засыпьте промытую крупу в кипящую воду, варить до твердой точки в зернышке, отбросить на дуршлаг).
Мясо (отделенное от жил и пленок), сало (отделенное от кожи) и репчатый лук перекрутить на мясорубке в фарш. Вымесить фарш, яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец.
Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке, чтобы не развалились при жарке
Обжарить тефтельки на раскаленной сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока в шкурке, 2 веточками розмарина и черного перца-горошка.
Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст. ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. При этом добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу.
Добавить сливки, уварить до загустения. Полученным соусом полить в жаропрочной емкости тефтели.
Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Фарш:; Фарш из индейки - 400 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Чеснок - 2 дольки; Рис - 4...
Гречневые тефтели с грибами в соусе
шампиньоны/вешенки 700 г; яйца 1 шт.; крупа гречневая 1 стак.; лук репчатый 3 головки; соус краснодарский...
Обожаю тефтели в сливочном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецептик тефтелей в сливочном соусе прямо специально для меня.
Parkhomenko_78, Рецепт просто прелесть!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тефтелей в сливочном соусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
За рецепт спасибо
Очень вкусно и всегда к столу
Довольна cookingplus.ru/goryachee/tefteli/italyanskie-tefteli-v-tomatnom-souse. Обязательно попробуйте.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Parkhomenko_78, спасибо большое, за вкусный превкусный тефтели в сливочном соусе!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Parkhomenko_78, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели в сливочном соусе приготовить!
Привет!
Я не ем тефтели в сливочном соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, тефтели в сливочном соусе класс!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели:; 0,5 кг куриного фарша; 1-2 луковицы; около 150 г белого хлеба; 150 мл молока; соль,...
Рецепт тефтелей в густом томатном соусе
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Как приготовить тефтели в сырно-сливочном соусе
мясной фарш - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок; сливки 20% - 250...
Тефтели и нут в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
Куриный фарш 500 г; Молоко 1 1/4 стак.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л....
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Рецепт тефтелей в овощном соусе
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...