Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 13 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 698 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Тефтели:; Куриное филе - 600 г; Рис - 150 г; Лук - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.
Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.
Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Куриный фарш 300 г; Булгур (1 пакетик) 62 г; Сало 100 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт.)...
Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Очень понравился этот рецепт тефтелей и нут в томатном соусе.
Вчера приготовила тефтели и нут в томатном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Dina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
У девочек встречала похожие рецепты: cookingplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-rybnye-v-tomatnom-souse.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Dina, огромное спасибо за тефтели и нут в томатном соусе!
Получилось с первого раза.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Dina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе
Фарш мясной - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Круглый рис - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.;...
Как приготовить тефтели в томатном соусе с нутом
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
Тефтели с рисом в томатном соусе
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Филе хека (или другой подобной рыбы) 700 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) 2 шт.; Хлеб...
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
Рецепт тефтелей в сметанном соусе
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Шведские тефтельки
яйцо - 2 шт.; сливки - 350 мл; масло сливочное - 3 ст.л.; бульон - 300 мл; сыр - 4 г; брусника свежая...