Тефтели в густом томатном соусе

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт тефтелей в густом томатном соусе
Фотография рецепта тефтелей в густом томатном соусе
Общее время:
35 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт тефтелей

Рецепт Мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Тефтелей в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Тефтели:; Куриное филе - 600 г; Рис - 150 г; Лук - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Ингредиенты

  • Томатная паста 300 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Петрушка 30 г
  • Молотый красный перец 1 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мускатный орех 4 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Уксус 15 мл

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Половину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.

Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.

Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет -накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.

Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!

Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.

Рецепт Куриных тефтелей с булгуром в томатном соусе

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Куриный фарш 300 г; Булгур (1 пакетик) 62 г; Сало 100 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт.)...

Рецепт Постных гречневых тефтелей в томатном соусе

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rimma82
rimma82

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Федотова Дария
Федотова Дария

Mila, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yelona99
yelona99

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тефтели в густом томатном соусе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

enduteton
enduteton

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Половикова Валя
Половикова Валя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тефтелей в густом томатном соусе

Рецепт Итальянских тефтелей в томатном соусе

Итальянские тефтели в томатном соусе

фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...

Рецепт Тефтелей в духовке в томатном соусе

Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе

Фарш мясной - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Круглый рис - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.;...

Рецепт Тефтелей в томатном соусе с нутом

Как приготовить тефтели в томатном соусе с нутом

Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...

Рецепт Тефтелей с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....

Тефтели рыбные в томатном соусе

Филе хека (или другой подобной рыбы) 700 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) 2 шт.; Хлеб...

Рецепт Тефтелей и нут в томатном соусе Тефтели и нут в томатном соусе

Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...

Рецепт Тефтелей в апельсиновом соусе Тефтели в апельсиновом соусе

Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...

Рецепт Тефтелей в сметанном соусе

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...

Рецепт Тефтелей с сыром по-итальянски

Тефтели с сыром по-итальянски

фарш ассорти 500 г; яйца куриные сырые 2 шт.; панировочный сухари 3 ст.л.; специи для мяса 2 ч.л.; морковь...

Рецепт Рыбных тефтелей в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Фарш:; Филе рыбы - 400-500 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое) - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...