Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

Дорофеева Марианна
Дорофеева Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт жаркого из индейки с тимьяном и паприкой
Фотография рецепта жаркого из индейки с тимьяном и паприкой
Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт жаркого

Рецепт Жаркого из индейки с картофелем

Жаркое из индейки с картофелем

Индейка — 600 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Сметана —...

Рецепт Жаркого по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи

Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...

Ингредиенты

  • картофель 700 г
  • филе индейки 500 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Как приготовить

Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.

Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 минут, затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.

К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 минут. За 5 минут до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.

Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.

Рецепт Жаркого из баранины

Жаркое из баранины

Вода - 500 мл; Баранина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Тимьян, чабрец - 5 г; Куркума - 0.5 ч.л.; Перец черный...

Рецепт Жаркого из чечевицы

Жаркое из чечевицы

чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon2004
hendedon2004

Дорофеева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Сейчас пойду готовить)))

emyed1994
emyed1994

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

2rare2die
2rare2die

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

mila
mila

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Ой! Что я нашла - жаркое по-охотничьи!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nourat
nourat

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sonya77
sonya77

Спасибо Дорофеева, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ongangi
ongangi

Дорофеева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sifuga
sifuga

Чуть язык не проглотила. Спасибо

itedong
itedong

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

cunelalee1973
cunelalee1973

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yetiturse2003
yetiturse2003

Готовила жаркое из индейки с тимьяном и паприкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

hitesas1976
hitesas1976

Мой самый любимый рецепт жаркого из индейки с тимьяном и паприкой!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Тирольского жаркого

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Рецепт Жаркого из капусты

Рецепт жаркого из капусты

Капуста — 400 г; Грибы — 300 г; Мясо — 200 г; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Жаркого из курицы

Как приготовить жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...

Рецепт Жаркого с грибами

Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Жаркое в казане

Говядина — 1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Вода — 1,3 стак.; Лук — 2 шт.; Картошка...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Жаркого из утки Жаркое из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Свиного жаркого

Рецепт свиного жаркого

оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...

Рецепт Жаркого по-французски

Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Рецепт Жаркого из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Курица 1 кг; Тмин 1 стебель; Розмарин 1 стебель; Растительное масло по вкусу; Цукини 300 г; Красный сладкий...