Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт жаркого
Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.
Жаркое из кролика в казане
Кролик 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь свежая 2 шт.; Картофель 800 г; Масло сливочное 50 г; Томатная...
Жаркое по-домашнему
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...
Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.
2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.
3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.
4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.
5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо, tomara!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень интересный рецепт жаркого в казане, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А как Вы готовите свиное жаркое? Поделитесь секретом.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое в казане.
О результате напишу позже.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tomara, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вы там знаете толк в еде :)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Столько нового узнала про жаркое в казане!
Спасибо!!
Теперь это мой любимый жаркое в казане.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Привет!
Я не ем жаркое в казане!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое в казане готовить...
Очень красивая и оригинальная подача жаркого в казане.
Рецепт супер, спасибо!
Tomara, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое в казане!
Вкуснятина
Жаркое с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Рецепт русского жаркого
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Как приготовить жаркое в тыкве
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Жаркое из сома
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой Мясо моей мечты
говядина - 2 кг; вино красное - 4 л; винный уксус белый - 400 мл; перец черный - 1 ч.л.; морковь - 4;...
Немецкое кислое жаркое
чеснок - 2 ч.л....