Запеченная полента с пармезаном

kononchuk_82
kononchuk_82

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном
Фотография рецепта запеченной поленты с пармезаном

Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Вкусная каша  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

полента - 150 г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; пармезан - 100 г; помидоры - 4 шт.; базилик - по вкусу;...

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Полента быстрого приготовления 250 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Ближе к концу приготовления добавьте масло.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Всыпьте натертый пармезан.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Приятного аппетита!

Рецепт Запеченной зеленой поленты

Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kubatkina_91
kubatkina_91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lyudmila77
lyudmila77

УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченную поленту с пармезаном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Kononchuk_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Первый раз сделала сама запеченную поленту с пармезаном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ussosedit
ussosedit

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tomara86
tomara86

Прикольно, вот чего-чего, а запеченную зеленую поленту я не готовила) надо попробовать.

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Рецепт Поленты со спаржей

Рецепт поленты со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами

Как приготовить поленту с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты Северной

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Амора полента Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Эларджи — грузинской кукурузной каши с сыром

Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола); 500 г сыра (имеретинский или сулугуни); 1,5 л молока;...

Рецепт Поленты с творожным соусом и зеленью

Полента с творожным соусом и зеленью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...