Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 д 40 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина.
Легкость приготовления
Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов.
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт напитков
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Вино из слив с добавлением сахара
Сливы - 1 кг; Сахар - 150 г...
Очень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов.
Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды.
Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли.
Собранные зрелые абрикосы не следует мыть - лучше протереть их сухой чистой тряпочкой.
Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы.
Под прессом из полученной мякоти выжимают сок.
К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток.
Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока).
Затем оставляем сок для брожения в теплом месте.
Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Вино из абрикосов хранят в прохладном затемненном месте.
Домашнее терновое вино из терна
Терн - 2.5 кг; Вода - 1 л; Сахар - 1.5 кг; Дрожжи - по вкусу...
Вино из варенья с дрожжами
Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...
Вино из березового сока
Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит абрикосовое вино, оценили.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Готовила по рецепту вина из изабеллы. Очень вкусно.
Kuradom1976, спасибо.
Приготовила абрикосовое вино.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Kuradom1976 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это какой-то шедевр!!!
kuradom1976, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Домашнее вино из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Рецепт белого вина полусладкого
Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг...
Как приготовить вино из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Вино из Изабеллы
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....
Ананасовый пунш с самбукой и малиной
Ананасовый сок 250 мл; Лимонад 250 мл; Листья мяты 17 г; Малина замороженная 125 г; Белая самбука 80...
Йогуртовый коктейль
йогурт - 150 г; сок - 100 мл; молоко - по вкусу...