Белое вино полусладкое

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 228000 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт белого вина полусладкого
Фотография рецепта белого вина полусладкого

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы!

Общее время:
228000 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Домашнее вино  • Рецепт напитков

Процесс приготовления белого вина полусладкого в домашних условиях, довольно таки хлопотное дело, которое не любит спешки. Не факт, что с первого раза получится, именно такое вино, как вы задумывали. Тем не менее, стоит попробовать, ведь ценность домашнего вина в том, что вы вкладываете в него свои силы и душу, а в ответ получаете натуральный продукт! Удачного приготовления!

Рецепт Домашнего вина из вишни с косточками

Домашнее вино из вишни с косточками

дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...

Рецепт Домашнего вина из синего винограда

Домашнее вино из синего винограда

Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...

Ингредиенты

  • Виноград — 10 кг
  • Сахар — 3 кг

Как приготовить

Тщательно перебираем виноград, гнилой удаляем. Мыть не нужно, ведь на ягодах находятся дрожжи, которые будут бродить.

Рецепт белого вина полусладкого

Перекладываем отобранные ягоды в эмалированное ведро и тщательно разминаем, любым удобным способом. Когда выделится достаточное к-во сока, накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 5 дней. Несколько раз в день, перемешивайте массу деревянной лопаткой.

Рецепт белого вина полусладкого

Первое брожение характерно тем, что виноградинки всплывут на поверхность. Сразу же откидываем мякоть на дуршлаг, а сок процеживаем через марлю в большую стеклянную емкость. Добавляем сахар и надеваем сверху медицинскую перчатку (с проколами в нескольких местах), надежно ее фиксируем резинкой. Бутыль следует заполнять на 75%, чтобы вину было где "играть".

Рецепт белого вина полусладкого

Через 2-3 недели перчатка перестанет вздуваться и опадет. Нужно попробовать вино, если оно слишком кислое и не такое сладкое, как вам бы хотелось, добавьте еще сахара и оставьте вино еще на пару недель. Когда вкус вина придет в норму, следует процедить его в чистые бутылки. Закупорить и держать 2-3 месяца в погребе, после чего можно пить!

Видео рецепт белого вина полусладкого

Рецепт Домашнего вина из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины

1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...

Рецепт Вина из варенья с дрожжами

Вино из варенья с дрожжами

Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...

Рецепт Вина из березового сока

Вино из березового сока

Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alist
alist

Сделали, но еще не пробовали!!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

cunelalee1973
cunelalee1973

Спасибо за отличные рецепты!!!

tata76
tata76

Eridond, спасибо огромное за рецепт белого вина полусладкого!
делаю уже 5-й раз!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Не умею готовить в принципе вообще, а белое вино полусладкое сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
белое вино полусладкое съели за один присест!

Анна Лисняк
Анна Лисняк

АААААА как вкусно глядя на белое вино полусладкое слюнки потекли ручьем!!:D

Максина Инна
Максина Инна

Нашла рецепт вина из изабеллы cookingplus.ru/napitki/vino-iz-izabelly, понравилось. Что думаете?

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Только что доела белое вино полусладкое!!! очень вкусно!!!

arina
arina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Вильнянская София
Вильнянская София

А как же мне хочется уже приготовить.

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Я слабо разбираюсь в белом вине полусладком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

violetta
violetta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать белое вино полусладкое строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kira96
kira96

Как же аппетитно.

ilengan1987
ilengan1987

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

endende
endende

УУУХХХ вот это белое вино полусладкое.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Домашнего вина из клюквы

Домашнее вино из клюквы

Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...

Рецепт Вина из шиповника

Рецепт вина из шиповника

10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...

Рецепт Абрикосового вина

Как приготовить абрикосовое вино

Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...

Рецепт Вина из Изабеллы

Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Вино из граната

Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....

Рецепт Вина из изюма Вино из изюма

Вода 6 л; Сахар 1 г; Изюм 1 кг...

Рецепт Вина сидр Вино сидр

Яблоки - 10 кг; Сахар - 1.5 кг...

Рецепт Напитка апельсинового Оранжад

Напиток апельсиновый Оранжад

лимоны - 1 шт.; сахар - 500 г; вода - 2 ½ л; апельсины - 8 шт....

Рецепт Дыневого шербета с шампанским и лимонным сиропом

Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

Тростниковый сахар 200 г; Вода 200 мл; Канталупа 1/2 шт.; Полусладкое шампанское 150 мл; Лимон 1 шт.;...