Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 228000 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Домашнее вино • Рецепт напитков
Процесс приготовления белого вина полусладкого в домашних условиях, довольно таки хлопотное дело, которое не любит спешки. Не факт, что с первого раза получится, именно такое вино, как вы задумывали. Тем не менее, стоит попробовать, ведь ценность домашнего вина в том, что вы вкладываете в него свои силы и душу, а в ответ получаете натуральный продукт! Удачного приготовления!
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Домашнее вино из синего винограда
Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...
Тщательно перебираем виноград, гнилой удаляем. Мыть не нужно, ведь на ягодах находятся дрожжи, которые будут бродить.
Перекладываем отобранные ягоды в эмалированное ведро и тщательно разминаем, любым удобным способом. Когда выделится достаточное к-во сока, накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 5 дней. Несколько раз в день, перемешивайте массу деревянной лопаткой.
Первое брожение характерно тем, что виноградинки всплывут на поверхность. Сразу же откидываем мякоть на дуршлаг, а сок процеживаем через марлю в большую стеклянную емкость. Добавляем сахар и надеваем сверху медицинскую перчатку (с проколами в нескольких местах), надежно ее фиксируем резинкой. Бутыль следует заполнять на 75%, чтобы вину было где "играть".
Через 2-3 недели перчатка перестанет вздуваться и опадет. Нужно попробовать вино, если оно слишком кислое и не такое сладкое, как вам бы хотелось, добавьте еще сахара и оставьте вино еще на пару недель. Когда вкус вина придет в норму, следует процедить его в чистые бутылки. Закупорить и держать 2-3 месяца в погребе, после чего можно пить!
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
Вино из варенья с дрожжами
Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...
Вино из березового сока
Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Eridond, спасибо огромное за рецепт белого вина полусладкого!
делаю уже 5-й раз!
Не умею готовить в принципе вообще, а белое вино полусладкое сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
белое вино полусладкое съели за один присест!
АААААА как вкусно глядя на белое вино полусладкое слюнки потекли ручьем!!:D
Нашла рецепт вина из изабеллы cookingplus.ru/napitki/vino-iz-izabelly, понравилось. Что думаете?
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Только что доела белое вино полусладкое!!! очень вкусно!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я слабо разбираюсь в белом вине полусладком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белое вино полусладкое строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Как же аппетитно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
УУУХХХ вот это белое вино полусладкое.
Супперрр…спасибо…
Домашнее вино из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Рецепт вина из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Как приготовить абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Вино из Изабеллы
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....
Напиток апельсиновый Оранжад
лимоны - 1 шт.; сахар - 500 г; вода - 2 ½ л; апельсины - 8 шт....
Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
Тростниковый сахар 200 г; Вода 200 мл; Канталупа 1/2 шт.; Полусладкое шампанское 150 мл; Лимон 1 шт.;...