Вино из березового сока

ceneecai1994
ceneecai1994

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт вина из березового сока
Фотография рецепта вина из березового сока

Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
127 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Напитки из лимона  • Домашнее вино  • Рецепт напитков

1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар. 2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.

Рецепт Домашнего вина из сока и сухих дрожжей

Домашнее вино из сока и сухих дрожжей

2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г); 4 стак. сахара; 4 л ягодного или фруктового сока без сахара...

Рецепт Домашнего вина из виноградного сока

Домашнее вино из виноградного сока

Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...

Ингредиенты

  • Сок березовый — 20 л
  • Сахар — 2 кг
  • Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.

Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.

Видео рецепт вина из березового сока

Рецепт Домашнего вина из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины

1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...

Рецепт Вина из варенья с дрожжами

Вино из варенья с дрожжами

Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...

Рецепт Домашнего вина из клюквы

Домашнее вино из клюквы

Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Спасибо вам, ceneecai1994, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вина из березового сока уже имеются в наличии.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вина из березового сока!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Обязательно приготовлю!
ceneecai1994, спасибо!

svetlana97
svetlana97

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вино из березового сока, до этого просто готовила вино из изабеллы.

gathined
gathined

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вина из березового сока!

tanya
tanya

Я никогда не готовила вино из березового сока — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Обязательно попробую вино из березового сока, это вкусно.

alekseenko_81
alekseenko_81

Уверена маме понравится
все любители вина из березового сока оценили!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Спасибо ceneecai1994…)
вино из березового сока только начала готовить:)

karapchuk_75
karapchuk_75

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tanechka
tanechka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из березового сока строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

illeadimy1998
illeadimy1998

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

arina
arina

Ceneecai1994, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tomara71
tomara71

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вино из березового сока в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

irisha75
irisha75

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вина из березового сока.
ceneecai1994, спасибо!!!

vika
vika

Вкусно

Рецепт Белого вина полусладкого

Белое вино полусладкое

Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг...

Рецепт Вина из шиповника

Рецепт вина из шиповника

10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...

Рецепт Абрикосового вина

Как приготовить абрикосовое вино

Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...

Рецепт Вина из Изабеллы

Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Вино из граната

Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....

Рецепт Вина из изюма Вино из изюма

Вода 6 л; Сахар 1 г; Изюм 1 кг...

Рецепт Вина сидр Вино сидр

Яблоки - 10 кг; Сахар - 1.5 кг...

Рецепт Напитка из каркаде с тимьяном

Напиток из каркаде с тимьяном

#Вода - 3 л; Сахар - 100 г; Каркаде - 30 г; Тимьян свежий - 5 веточек; Лимон - 1/2 шт.; Для подачи:;...

Рецепт Пунша из папайи

Пунш из папайи

Папайа 200 г; Сок апельсиновый 200 мл; Сок лимона 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Лед 5 кубиков...