Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 д 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал.
Оригинальный ароматический букет рецепта понравится очень многим!
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт напитков
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
Вино из слив можно готовить по-разному. Данный кулинарный рецепт, например, не включает в себя водку или спирт, здесь нужны только сами сливы и немного сахара. На брожение вина, правда, уходит значительно больше времени, но вкус у напитка получается более насыщенным. Рецепт сливового вина встречается во многих кухнях - сливы растут везде.
Берем только сочные, зрелые сливы строго одного какого-нибудь сорта. Не смешиваем сорта ни в коем случае, иначе от вина начнет голова болеть. Неплохо взять для этого перезревшие сливы, сока в которых еще больше. Самое главное - это выделяемый ими при брожении сок. Чем больше сока, тем больше в итоге получается вина.
Хорошо моем сливы, удаляем плодоножки, разрезаем на две половинки. Косточки выбрасываем, а сливы укладываем в стеклянные емкости с узким горлышком. Засыпаем их сахаром и сверху закрываем резиновой перчаткой. Баллоны ставим в темное теплое место и забываем о них на, как минимум, полтора месяца. Это время, необходимое для брожения. Когда срок выйдет, вино процеживаем и заливаем в бутылки. Бутылки тут же закупориваем и ставим в холодильник. К нашему охлажденному вину может подойти любая еда: мясные и овощные блюда - все, кроме десертов.
Вино из варенья с дрожжами
Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...
Вино из березового сока
Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Домашнее вино из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Отличный вариант приготовления вина из слив с добавлением сахара.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала вино из слив с добавлением сахара один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вино из слив с добавлением сахара-это моя мечта!)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Если любишь вино из слив с добавлением сахара, посмотри еще вино из изабеллы.
Белое вино полусладкое
Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг...
Рецепт вина из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Как приготовить абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Вино из Изабеллы
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....
Чернично-яблочный напиток
черника - 200 г; сахар - 3 ч.л.; тмин - 1 щепотка; корица молотая - 2 щепотки; яблоки - 2 шт.; лимонный...
Апельсиновый напиток с мелиссой
апельсины - 2 шт.; мелисса - 2 веточки; мед жидкий - 2 ст.л.; вода - 800 мл; лед - по вкусу...