Вино из шиповника

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Повод приготовления: банкет.

Рецепт вина из шиповника
Фотография рецепта вина из шиповника

Вино из шиповника отличается своим неповторимым ароматом и послевкусием. По этому рецепту вы без труда приготовите его дома.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
17 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Банкет

Популярные рецепты: • Домашнее вино  • Рецепт напитков

Рецепт Домашнего вина из синего винограда

Домашнее вино из синего винограда

Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...

Рецепт Домашнего вина из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины

1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...

Ингредиенты

  • 10 л чистой воды
  • 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод)
  • 3 кг сахара
  • 100 г винограда (можно заменить изюмом)

Как приготовить

В кастрюле соединить 2 л воды с 2 кг сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 5 минут при слабом кипении, снимая ложкой белую пену с поверхности. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.

Шиповник вымыть, сложить в кастрюлю и хорошенько раздавить картофелемялкой или деревянной толкушкой. Если вы используете для приготовления вина сушеные ягоды - их нужно разрезать пополам. Виноград или изюм обтереть сухой тряпкой (не мыть).

Соединить в пластиковой емкости шиповник, виноград/изюм, сахарный сироп, оставшуюся воду и размешать. Накрыть емкость марлей и оставить на 3-4 дня в теплом месте (25-30С). При этом каждый день нужно перемешивать массу деревянной или пластиковой ложкой.

Когда масса начнет пениться, перелить ее в стеклянный бутыль (заполнять только на 2/3 объема), надеть на горлышко резиновую перчатку и проколоть иголкой один палец. Оставить бутыль с мезгой на неделю в комнатной температуре и защищенном от солнечных лучей.

Спустя указанное время процедить через два слоя марли. Вернуть жидкую часть в стеклянный бутыль, добавить оставшийся сахар (1 кг), тщательно размешать. Надеть на горлышко бутыля перчатку с проколотым пальцем.

Вино из шиповника настаивается около 5 недель в комнатной температуре (в темном помещении). Когда процесс брожения закончится (перчатка сдуется) нужно аккуратно слить вино в чистый бутыль (процеживая через 2 слоя марли) так, чтобы осадок остался нетронутым.

Плотно закрыть бутыль чистой крышкой и отправить в темное прохладное место. Через 2,5-3 месяца снова процедить вино через марлю, оставляя осадок на дне бутыля, разлить его по бутылкам и закрыть пробками.

После этого убрать бутылки в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей. Домашнее вино из шиповника можно подавать к столу через 4 месяца настаивания. Срок годности вина при правильном хранении - до 2 лет.

Рецепт Вина из слив с добавлением сахара

Вино из слив с добавлением сахара

Сливы - 1 кг; Сахар - 150 г...

Рецепт Вина из варенья с дрожжами

Вино из варенья с дрожжами

Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
acict1971
acict1971

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вина из шиповника

masha94
masha94

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

laskova_87
laskova_87

Сувенир и только!

erorir
erorir

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

svetlana76
svetlana76

Довольна вином из изабеллы cookingplus.ru/napitki/vino-iz-izabelly. Попробуйте приготовить.

atelo
atelo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Я с дочкой делаем вино из шиповника. Довольно вкусно выходит :)

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

intung1995
intung1995

Готовила вчера вина из шиповника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вино из шиповника.

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

korotkevich_79
korotkevich_79

Пасиба))
по рецепту делаю))

pronkina_83
pronkina_83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

insai
insai

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Спасибо за рецептик вина из шиповника!!!
Муж был в восторге.
вина из шиповника, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulya92
yulya92

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ungat2002
ungat2002

Сегодня первый раз готовила вино из шиповника.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ingathist
ingathist

Сделала вино из шиповника впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Вина из березового сока

Вино из березового сока

Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Домашнего вина из клюквы

Рецепт домашнего вина из клюквы

Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...

Рецепт Белого вина полусладкого

Как приготовить белое вино полусладкое

Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг...

Рецепт Абрикосового вина

Абрикосовое вино

Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...

Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Рецепт Вина из граната Вино из граната

Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....

Рецепт Вина из изюма Вино из изюма

Вода 6 л; Сахар 1 г; Изюм 1 кг...

Рецепт Вина сидр

Рецепт вина сидр

Яблоки - 10 кг; Сахар - 1.5 кг...

Рецепт Протеинового коктейля

Протеиновый коктейль

творог 250 г; молоко коровье 350 мл; орехи (грецкие) 5 шт.; мед 2 ст.л.; какао (порошок) 1 ст.л....

Рецепт Коктейля Взрыв эмоций

Коктейль Взрыв эмоций

апельсиновый сок - 60 мл; ликер - 25 мл; просекко - 80 мл; вишня - 10 г; лимонная цедра - 10 г; апельсин...