Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Повод приготовления: банкет.
Вино из шиповника отличается своим неповторимым ароматом и послевкусием. По этому рецепту вы без труда приготовите его дома.
Популярные рецепты: • Домашнее вино • Рецепт напитков
Домашнее вино из синего винограда
Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
В кастрюле соединить 2 л воды с 2 кг сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 5 минут при слабом кипении, снимая ложкой белую пену с поверхности. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.
Шиповник вымыть, сложить в кастрюлю и хорошенько раздавить картофелемялкой или деревянной толкушкой. Если вы используете для приготовления вина сушеные ягоды - их нужно разрезать пополам. Виноград или изюм обтереть сухой тряпкой (не мыть).
Соединить в пластиковой емкости шиповник, виноград/изюм, сахарный сироп, оставшуюся воду и размешать. Накрыть емкость марлей и оставить на 3-4 дня в теплом месте (25-30С). При этом каждый день нужно перемешивать массу деревянной или пластиковой ложкой.
Когда масса начнет пениться, перелить ее в стеклянный бутыль (заполнять только на 2/3 объема), надеть на горлышко резиновую перчатку и проколоть иголкой один палец. Оставить бутыль с мезгой на неделю в комнатной температуре и защищенном от солнечных лучей.
Спустя указанное время процедить через два слоя марли. Вернуть жидкую часть в стеклянный бутыль, добавить оставшийся сахар (1 кг), тщательно размешать. Надеть на горлышко бутыля перчатку с проколотым пальцем.
Вино из шиповника настаивается около 5 недель в комнатной температуре (в темном помещении). Когда процесс брожения закончится (перчатка сдуется) нужно аккуратно слить вино в чистый бутыль (процеживая через 2 слоя марли) так, чтобы осадок остался нетронутым.
Плотно закрыть бутыль чистой крышкой и отправить в темное прохладное место. Через 2,5-3 месяца снова процедить вино через марлю, оставляя осадок на дне бутыля, разлить его по бутылкам и закрыть пробками.
После этого убрать бутылки в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей. Домашнее вино из шиповника можно подавать к столу через 4 месяца настаивания. Срок годности вина при правильном хранении - до 2 лет.
Вино из слив с добавлением сахара
Сливы - 1 кг; Сахар - 150 г...
Вино из варенья с дрожжами
Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вина из шиповника
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сувенир и только!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Довольна вином из изабеллы cookingplus.ru/napitki/vino-iz-izabelly. Попробуйте приготовить.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я с дочкой делаем вино из шиповника. Довольно вкусно выходит :)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила вчера вина из шиповника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вино из шиповника.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецептик вина из шиповника!!!
Муж был в восторге.
вина из шиповника, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня первый раз готовила вино из шиповника.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сделала вино из шиповника впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вино из березового сока
Сок березовый — 20 л; Сахар — 2 кг; Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм); Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Рецепт домашнего вина из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Как приготовить белое вино полусладкое
Виноград — 10 кг; Сахар — 3 кг...
Абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рецепт вина сидр
Яблоки - 10 кг; Сахар - 1.5 кг...
Протеиновый коктейль
творог 250 г; молоко коровье 350 мл; орехи (грецкие) 5 шт.; мед 2 ст.л.; какао (порошок) 1 ст.л....
Коктейль Взрыв эмоций
апельсиновый сок - 60 мл; ликер - 25 мл; просекко - 80 мл; вишня - 10 г; лимонная цедра - 10 г; апельсин...