Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 21 д 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Оригинальный рецепт восхитительного домашнего вина!
Для меня домашнее вино из терна - наверное, самый удачный опыт в сфере приготовления алкогольных напитков. Получается напиток насыщенно-красного цвета, со сладким вкусом десертного вина. Для моих друзей такое вино - лучший подарок на любой праздник. Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашнее вино • Рецепт напитков
Домашнее вино из сока и сухих дрожжей
2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г); 4 стак. сахара; 4 л ягодного или фруктового сока без сахара...
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Немногие знают, что из темно-синих терпких ягод терна получается великолепное домашнее вино. Я предлагаю вам рецепт домашнего вина из терна и призываю не бояться экспериментировать на кухне.
1. Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим, периодически снимая появляющуюся на поверхности белую пену. Когда пена перестала появляться - сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть.
Ягоды терна вместе с косточками промываем холодной водой. Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Провариваем на небольшом огне и, когда кожура начинает лопаться, снимаем с плиты.
Остывшие ягоды закладываем в бутыль для брожения.
Бутыль для брожения представляет собой бутылку с отверстием в крышке, в которое плотно вставлена гибкая трубка (например, от капельницы). Другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой, чтобы углекислый газ уходил из бутыли для брожения. Главное, чтобы бутыль была герметичной.
Заливаем терн третью остывшего сиропа и забродившими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, закрываем нашу бутыль для брожения на неделю. Через семь дней добавляем оставшийся сироп и снова закрываем крышкой с трубкой.
Когда на поверхности ягод перестанут появляться пузырьки (а значит, уже не выделяется углекислый газ) и терн опустится на дно, процеживаем наше вино и переливаем в другую емкость.
Даем напитку еще недельку побродить, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Домашнее вино из виноградного сока
Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...
Домашнее вино из синего винограда
Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Айтукова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашнее терновое вино из терна!!!
Буду делать 3-й раз!
Домашнее терновое вино из терна очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хочу рассказать о вине из изабеллы cookingplus.ru/napitki/vino-iz-izabelly, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Айтукова, спасибо за рецепт! Очень люблю домашнее терновое вино из терна!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего тернового вина из терна больше стало.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А я готовлю домашнее терновое вино из терна в первый раз.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Айтукова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашнее терновое вино из терна!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Домашнее вино из клюквы
Клюква 1 кг; Сахарный песок 2 кг; Вода 5 л...
Рецепт вина из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Как приготовить абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Вино из Изабеллы
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....
Коктейль Самбука
Ликёр - 50 мл...
Блинчики с сиропом из цитрусовых
тыква - 70 г; мандарины - 1 шт.; молоко - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная мука - 1 стак.;...