Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 668 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашнее вино • Рецепт напитков
Рецепт: вино из клюквы в домашних условиях. Приготовить его сможет любая хозяйка. Эта лесная ягода обладает разнообразными полезными свойствами. Ее употребление предотвращает развитие простуды и попадание вирусов в организм человека.
Домашнее вино из сока и сухих дрожжей
2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г); 4 стак. сахара; 4 л ягодного или фруктового сока без сахара...
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Ягоды лучше собирать после первых морозов.
В данный период они содержат максимум сахара.
Хозяйкам необходимо выучить классический рецепт вина из клюквы.
Понадобится:
Перед приготовлением вина переберите клюкву и отделите все испорченные плоды.
Если этого не сделать, то напиток впоследствии заплесневеет.
Также избавьтесь от мелкого мусора, который всегда присутствует в лесных ягодах.
Ополаскивать клюкву водой не рекомендуется, иначе дрожжи, живущие на ее поверхности, смоются, а процесс брожения может не пойти.
Тщательно перетрите клюкву вместе с 500 г сахара и, разместив ее в подходящем по размеру сосуде с широким горлом, добавьте туда воду.
Аккуратно достаньте всплывшую массу из сосуда.
Готовое сусло отфильтруйте, используя несколько слоев марли, а затем перелейте в емкость для дальнейшего брожения.
Положите туда 2 кг сахарного песка и снова все перемешайте.
На поверхности сосуда установите медицинскую перчатку из резины, проделав в пальце крохотную дырочку.
Она выполнит функцию водяного затвора.
Снова поставьте емкость в тепло на 4 дня.
Выждав определенное время, откройте сосуд с клюквенным суслом и слейте 2 литра жидкости, в которых потом разведите 1,5 кг сахарного песка.
Получившийся сироп опять добавьте в емкость, сверху закрепив резиновую перчатку.
Повторите данную процедуру через 3 дня, используя остатки сахара.
Вино из клюквы в домашних условиях бродит от 1 до 2 месяцев.
Распределите жидкость по бутылкам, закрыв их пробками, и отнесите клюквенное вино в темный холодный подвал на 3-6 месяцев.
Домашнее вино из виноградного сока
Виноградный сок - 5 л; Сахар - 1.5 кг...
Домашнее вино из синего винограда
Виноград - 5 кг; Сахар - 2 кг...
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
Спасибо, Людмила!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашнее вино из клюквы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я делала домашнее вино из клюквы по рецепту Людмила, мне понравилось.
Даже брату, который домашнее вино из клюквы не любит,понравилось!
Людмила, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего вина из клюквы!
Думаю приготовить вино из изабеллы, кто-нибудь пробовал?
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего вина из клюквы.
Бесподобный рецепт домашнего вина из клюквы!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашнее вино из клюквы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашнее вино из клюквы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашнее вино из клюквы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Домашнее терновое вино из терна
Терн - 2.5 кг; Вода - 1 л; Сахар - 1.5 кг; Дрожжи - по вкусу...
Рецепт вина из шиповника
10 л чистой воды; 3 кг шиповника (можно заменить 2 кг сушеных ягод); 3 кг сахара; 100 г винограда (можно...
Как приготовить абрикосовое вино
Абрикосы - 3 кг; Сахар - по вкусу; Вода - по вкусу...
Вино из Изабеллы
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Гранат 2 шт.; Вода 1 стак....
Карамельный сироп для кофе
Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 5 ст.л.; Сливки — 0,5 стак....
Прохладительный напиток Фруктовое дыхание
яблок — 1/2 стак.; бананов — 1/2 стак.; апельсинов — 1/2 стак.; молока — 1/2 стак.; меда — 4 ст.л.; ягод...