Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. Приготовление кваса - это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата. Можно добавить немного апельсина и мяты, ягоды смородины и грушу игра вкуса будет потрясающей
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Напитки из лимона • Рецепт кваса
Домашний квас из бородинского хлеба
Бородинский хлеб – 5 ломтиков; Сахар – 2 ст.л.; Вода кипячёная – 700 мл; Дрожжи сухие - 0,5 ч.л....
Домашний квас из ржаного хлеба
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов - должна появиться пена и пузырьки воздуха.
Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!
Домашний квас для похудения
Вода — 8 л; Дрожжи — 60 г; Сахар — 1 стак.; Хлеб (бородинский) — 700 г; Изюм — По вкусу...
Квас из сухарей без дрожжей
Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды...
Сижу сейчас, доедаю домашний квас из сухарей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я домашний квас из сухарей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Карауш!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Домашний квас на смородине
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Рецепт домашнего карамельного кваса
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
Как приготовить домашний квас без дрожжей
Бородинский хлеб — 1 шт.; Изюм — 80 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Вода — По вкусу...
Домашний квас для окрошки
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
Ржаной хлеб 400 г; Сахар 200 г; Вода 6,5 л; Свежие дрожжи 15 г...
Вода — 4 л; Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба); Дрожжи прессованые — 35 г; Сахар...
Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые);...
Рецепт кваса домашнего
сахар белый 250 г; кислота лимонная 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; изюм 10 шт...
Березовый квас
10 л березового сока; 400-500 г сахара; 100 г изюма...
Квас из банановых шкурок
Бананы — 4 шт.; Вода кипяченая — 3 л (холодная); Сметана — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак....