Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 7980 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
Вода — 2 л; Черный хлеб — 450 г; Сахар — 75 г; Изюм — 2-3 ст.л....
Домашний квас из бородинского хлеба
Бородинский хлеб – 5 ломтиков; Сахар – 2 ст.л.; Вода кипячёная – 700 мл; Дрожжи сухие - 0,5 ч.л....
Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.
2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.
3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.
4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!
Домашний квас из ржаного хлеба
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
Домашний квас для похудения
Вода — 8 л; Дрожжи — 60 г; Сахар — 1 стак.; Хлеб (бородинский) — 700 г; Изюм — По вкусу...
Домашний квас на смородине
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Впервые делала домашний квас для окрошки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт домашнего кваса для окрошки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сейчас пойду готовить)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний квас для окрошки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении домашнего кваса из сухарей cookingplus.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas-iz-sukharei. За идеи и мысли и ваши советы.
Вот и приготовила домашний квас для окрошки!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний квас для окрошки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний квас для окрошки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашний квас для окрошки.
Огооо спасибо девочки.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Домашний карамельный квас
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
Рецепт домашнего кваса без дрожжей
Бородинский хлеб — 1 шт.; Изюм — 80 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Вода — По вкусу...
Как приготовить квас окрошечный домашний
Ржаной хлеб 400 г; Сахар 200 г; Вода 6,5 л; Свежие дрожжи 15 г...
Домашний квас из сухарей
сухари белые - 200; вода - 1 л; сахар - 50 г; дрожжи свежие - 10 г; лимоны - ½ шт.; изюм - 1 горсть...
Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...
Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые);...
Квас из бузины
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Смородиновый квас
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...