Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Простой и полезный домашний напиток. Хорош для окрошки и ботвиньи.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
Вода — 2 л; Черный хлеб — 450 г; Сахар — 75 г; Изюм — 2-3 ст.л....
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Квас - один из самых любимых и популярных напитков в летний зной. Им хорошо утолять жажду, он приятно освежает и дает положительные эмоции. Но квас лучше готовить в домашних условиях, ведь продаваемые в магазинах под этим названием напитки практически ничего общего не имеют с исходным продуктом. Поэтому давайте сегодня самостоятельно приготовим домашний квас из бородинского хлеба.
Он может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей, в последнем случае он будет готов несколько позже дрожжевого.
Возьмите продукты по списку.
Бородинский хлеб нарежьте на кусочки.
Подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовке. Чем дольше будете сушить, тем темнее получится напиток. Но если хлеб подгорит, квас получится с горчинкой.
Сложите подсушенный хлеб в банку (у меня 2-литровая). Добавьте сахар, смешанный с дрожжами. Часто добавляют сюда же ложку изюма.
Поставьте банку в теплое место и скоро увидите пузырьки - дрожжи начали бродить. Через 8-10 часов квас будет готов. Слейте его в кувшин, процедив через несколько слоев марли.
Если дрожжи не используете, то банку прикройте марлей и подержите квас в таком состоянии около 2 суток. Тем, кто предпочитает более резкий напиток, рекомендуется еще дать ему побродить.
Сладость регулируйте на свой вкус добавлением сахара или меда. Желаю вам приятно насладиться домашним квасом из бородинского хлеба!
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Домашний квас из ржаного хлеба
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
Домашний квас для похудения
Вода — 8 л; Дрожжи — 60 г; Сахар — 1 стак.; Хлеб (бородинский) — 700 г; Изюм — По вкусу...
Домашний квас из бородинского хлеба готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний квас из бородинского хлеба «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
домашний квас гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Какая вкусняшка!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний квас из бородинского хлеба.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего кваса из бородинского хлеба!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт отличный!
делаю домашний квас из бородинского хлеба регулярно.
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба.
Ухтышка какой рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба!!!!!!!
слюни текут рекой
Домашний квас на смородине
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Рецепт домашнего кваса без дрожжей
Бородинский хлеб — 1 шт.; Изюм — 80 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Вода — По вкусу...
Как приготовить квас окрошечный домашний
Ржаной хлеб 400 г; Сахар 200 г; Вода 6,5 л; Свежие дрожжи 15 г...
Квас из ржаного хлеба
Вода — 8 л; Хлеб ржаной — 1 кг; Сахар — 250 г; Дрожжи свежие — 25 г; Изюм — 50 г...
Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые);...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
Квас из сусла без дрожжей
Сухари ржаные — 200 г; Вода — 3 л; Сахар — 1/2 стак.; Изюм — По вкусу...
Квас из сусла
Концентрат квасного сусла 10 ложек; Сахар 250 г; Дрожжи сухие 6 г; Изюм 1 горсть; Вода кипячёная нагретая...