Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 441 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, праздник, ужин.
Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
{h3}С чем подавать?{/h3}
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
{h3}Другие домашние соусы{/h3}
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}домашний майонез;{/li}{li}соус бешамель;{/li}{li}чесночный соус из майонеза. {/li}{/ul}
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Простые рецепты • Красивые рецепты • Домашние соусы • Рецепт домашнего майонеза
Домашний майонез провансаль в блендере
Яйца - 1 шт.; Горчица - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 100 мл; Соль - 1 г; Сахар - 1 г; Лимонный сок...
Домашний майонез с пастеризацией яиц
Яйцо куриное 90 мл; Сок лимона 60 мл; Вода 30 мл; Масло растительное 720 мл; Соль по вкусу; Перец черный...
Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты. Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла. Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира. Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе. Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло. Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
Готовый майонез помещаем в банку с крышкой. Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Майонез Провансаль за 30 секунд
масло растительное 100 мл; яичные желтки 2 шт.; горчица 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее); лимонный...
Домашний майонез за 30 секунд
Яйцо куриное — 1 шт.; Масло рафинированное — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок —...
Майонез домашний Провансаль
Яичные желтки - 2 шт.; Растительное масло - 130 мл; Горчица - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 0.5...
Кушарова, рецепт домашнего майонеза провансаль замечательный!
Спасибо!
Сегодня приготовила домашний майонез провансаль!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт майонеза провансаль за 30 секунд.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
У меня домашний майонез провансаль прямо как на картинке!
получилось шикарно, Кушарова спасибо за рецептик!!!
Я теперь просто обязана приготовить домашний майонез провансаль
Делаю домашний майонез провансаль который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Посмотрела на фото домашнего майонеза провансаль, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецептик домашнего майонеза провансаль!!!
Муж был в восторге.
домашнего майонеза провансаль, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Прекрасный рецепт домашний майонез провансаль!
Лучше делать домашний майонез провансаль строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт домашнего майонеза провансаль понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Первый раз сделала сама домашний майонез провансаль.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Домашний майонез за 2 минуты
растительное масло 160 мл; яйцо 1 шт.; горчица 1 ч.л.; сок лимонный 1 ст.л.; сахар по вкусу; соль по...
Рецепт домашнего майонеза с горчицей
Желтки яичные — 2 шт. (крупные, комнатной температуры); Горчица дижонская — 1 ст.л.; Соль — 0,25 ч.л.;...
Как приготовить домашний майонез простой
Яйца — 1 шт. (комнатной температуры); Дижонская горчица — 1 ст.л.; Белый винный уксус 6% — 1 ст.л.; Соль...
Домашний майонез без яиц
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...
Желток — 2 шт.; Горчица — 15 г; Соль — 1 г; Перец черный молотый — 1 г; Лимонный сок — 1 ч.л.; Растительное...
Яйцо куриное 2; Лимонный сок 3 ст.л.; Горчица Дижонская 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Перец по вкусу; Оливковое...
Яичные желтки — 2 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка; Масло подсолнечное или распсовое —...
Домашний майонез с чесноком и лимоном
1 большое яйцо; 1 большое яйцо 1 ст.л. с горкой дижонской горчицы; 1,5 ст.л. лимонного сока; по 1 ч.л....
Кетчуп
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л....