Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Кетчуп из сливы и яблок отличается приятным кисло-сладким послевкусием, он прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам или даже несладкой выпечке. Попробуйте - результат вас не разочарует!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Вкусные соусы • Рецепт кетчупа
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Помидоры - 1 кг; Яблоки - 0,5 кг; Перец сладкий - 2 шт.; Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица); Чеснок...
Пряный кетчуп с яблоками и карри
яблоки зеленые - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимоны - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; карри - 2 ч.л.; лавровый...
Помидоры, яблоки и сливы промыть, насухо обтереть и порезать на крупные куски (у яблок удалить сердцевицу). Лук очистить и порезать крупными кусочками. Пропустить помидоры со сливами, яблоками и луком через мясорубку, перелить все в кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая, довести овощное пюре до кипения. После закипания убавить огонь и варить кетчуп около 2 часов при слабом кипении, как можно чаще помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером и пропустить через сито (обязательно). Вернуть соус в кастрюлю, добавить соль с сахаром, молотой корицей, перцем и гвоздикой, поставить на огонь.
Проварить томатно-сливовый кетчуп с яблоками в течение 30-40 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут.
В конце варки кетчупа влить у нему уксус и перемешать. Сразу же снять соус с огня, заполнить им банки до верха, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить кетчуп из слив и яблок вместе с остальными заготовками на зиму в прохладном помещении, защищенном от света.
Ароматный кетчуп с яблоками
Помидоры 5 кг; Сахар 1 стак.; Соль 200 мл...
Домашний кетчуп с яблоками
помидоры - 5 кг; яблоки - 12 шт.; лук репчатый - 12 шт.; чеснок - 10 зубчиков; соль - 4 ст.л.; сахар...
Рецептик супер!!:)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик кетчупа со сливами и яблоками! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за информацию!
Кетчуп со сливами на зиму
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Рецепт кетчупа из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень...
Как приготовить клубничный кетчуп
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Кетчуп со сливами
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...
помидоры - 2000 г; чеснок - 50 г; перец чили - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ст.л.; уксусная эссенция...
5 кг помидор; 1 стак. измельченного репчатого лука; 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор); 30 г...
Рецепт кетчупа
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л....
Домашний кетчуп на зиму без уксуса
Помидоры - 2 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 0.5 кг; Сахар - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Горчица...
Кетчуп с нектаринами
6 больших очень спелых помидоров; 5 средних нектаринов или персиков; 1 большая луковица; 3-4 зубчика...