Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, летние.
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Вкусные соусы • Рецепт кетчупа
Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.
Кетчуп со сливами и яблоками
3 кг помидоров; 1 кг слив; 1 кг яблок; 4 луковицы; 200 г сахара; 50 мл уксуса 9%; 1 ст.л. соли; 1 ч.л....
Кетчуп со сливами на зиму
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!
Кетчуп в мультиварке
1 кг помидоров; 150 г репчатого лука; 50 г сахара; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца;...
Кетчуп из помидоров
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
Кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень...
Мама сделала кетчуп со сливами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Lida86, большое спасибо за рецепт кетчупа со сливами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кетчупа в мультиварке.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Lida86, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Клубничный кетчуп
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Рецепт черешневого кетчупа
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Как приготовить кетчуп домашний
Помидоры 3.5 кг; Перец красный сладкий 500 г; Лук репчатый 500 г; Сельдерей 250 г; Сахар 200 г; Уксус...
Кетчуп из слив
Слива 4 кг; Перец острый 5 шт.; Тмин 1 ч.л.; Зелень 1 пучок...
5 кг помидор; 1 стак. измельченного репчатого лука; 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор); 30 г...
помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л....
Кетчуп Пальчики оближешь из помидоров на зиму
Помидоры - 1 кг; Лук - 70 г; Яблоки - 170 г; Сахар - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Уксус - 15 мл; Перец черный...
Острый кетчуп с тимьяном
масло растительное 5 ст.л.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры протертые 1 л; черный...