Классический бешамель

Намаккаль Тинка
Намаккаль Тинка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт классического бешамель
Фотография рецепта классического бешамель
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Ингредиенты

  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — 1 щепотка
  • лук-порей
  • петрушка — 3 веточка

Как приготовить

Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.

Рецепт классического бешамель

2. Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.

Рецепт классического бешамель

3. Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.

Рецепт классического бешамель

4. Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт классического бешамель

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lopugye
lopugye

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yarea1987
yarea1987

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

olesya
olesya

Приготовила классический бешамель на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Да классический бешамель…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать классический бешамель постоянно.

bazhina_72
bazhina_72

Намаккаль, отличный рецепт классического бешамель
спасибо за идейку

itillilin
itillilin

Довольна соусом бешамель для запекания. Попробуйте приготовить.

Рецепт Бешамели в микроволновке

Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Рецепт Вегетарианского бешамель

Рецепт вегетарианского бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Бешамели классический

Как приготовить бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Бешамели для лазаньи

Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Бешамели Бешамель

50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...