Соус бешамель классический

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт соуса бешамель классический
Фотография рецепта соуса бешамель классический

По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 30 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • сливки 35-38% - 300 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.

Рецепт соуса бешамель классический

Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.

Рецепт соуса бешамель классический

Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA1984
IB1ZA1984

Zoxexivo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Отлично, соус бешамель классический — супер, понравилось всем!

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

surganova_84
surganova_84

У меня мама так готовила соус бешамель классический, а я люблю cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi.

inga
inga

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vita
vita

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ajion1983
ajion1983

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус бешамель классический-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

mila94
mila94

Девочки, соус бешамель классический объедение.
Супер рецепт!
zoxexivo, большое спасибо!!!

alisa
alisa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Херст Римма
Херст Римма

Zoxexivo, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса бешамель классический.

elmanova_95
elmanova_95

Первый раз сделала сама соус бешамель классический.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yamalieva_71
yamalieva_71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

smolyakova_75
smolyakova_75

Ухтышка какой рецепт соуса бешамель классический!!!!!!!
слюни текут рекой

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Рецепт соуса бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Бешамели классический

Как приготовить бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Классического бешамель

Классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Белого соуса Бешамель

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соусов бешамель и субиз

Соусы бешамель и субиз

Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...