Соус бешамель белый

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт соуса бешамель белый
Фотография рецепта соуса бешамель белый

Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Белый соус  • Рецепт соуса бешамель

Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.

Рецепт Белого соуса бешамель на молоке с мукой

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Молоко - 500 мл; Мука - 30 г; Сливочное масло - 30 г; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Бесподобного белого соуса Бешамель

Бесподобный белый соус Бешамель

масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 2 стак.; перец черный молотый; соль...

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Соль и перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 стак.

Как приготовить

В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.

Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.

Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.

В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.

Видео рецепт соуса бешамель белый

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim
idombaim

Masha95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус бешамель белый!!!
Буду делать 3-й раз!

nina
nina

Очень, очень, очень вкусно!!!

polli92
polli92

Я, как большая любительница соуса бешамель белый, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соуса бешамель белый выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

smelova_80
smelova_80

Masha95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соуса бешамель белый.
Получилась вкуснятина!

itillilin
itillilin

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

estont1976
estont1976

Девочки, увлеклась соусом бешамель для лазаньи cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi. Готовлю каждые выходные.

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

valya76
valya76

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Рецепт соуса бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Как приготовить соус бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы

Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Белого соуса Бешамель

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...