Бешамель классический

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт бешамели классический
Фотография рецепта бешамели классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Если вы будете знать, как приготовить"Бешамель" классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте все быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Ингредиенты

  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех измельчённый — По вкусу

Как приготовить

Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

Рецепт бешамели классический

Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

Рецепт бешамели классический

Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!

Видео рецепт бешамели классический

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mendes
mendes

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Я приготовила сегодня бешамель классический, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ithuntut!

orimu
orimu

Спасибо, ithuntut, за помощь!
Мой муж очень любит бешамель классический.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

illiss
illiss

Бешамель классический конечно на любителя.
Но понравилось.

achmizova_87
achmizova_87

Ithuntut, рецепт замечательный, спасибо!

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Спасибо! Беру в закладки.

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

соус бешамель для запекания для любителей бешамель классический.

teashi
teashi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

masha89
masha89

Ithuntut, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

isous
isous

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бешамели классический!!!

krivosheya_77
krivosheya_77

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lyudmila77
lyudmila77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешамель классический.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

khristina82
khristina82

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешамели классический.
ithuntut, спасибо!!!

anna82
anna82

Ithuntut, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бешамель классический по вашему рецепту, получилось сразу.

nastasya
nastasya

Ithuntut, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ugrinied
ugrinied

Ithuntut, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eritor
eritor

Ухтышка какой рецепт бешамели классический!!!!!!!
слюни текут рекой

Рецепт Бешамели в микроволновке

Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Рецепт Вегетарианского бешамель

Рецепт вегетарианского бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Классического бешамель

Как приготовить классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...

Рецепт Бешамели для лазаньи

Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Бешамели Бешамель

50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...