Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Простые соусы • Рецепт соуса бешамель
Если вы будете знать, как приготовить"Бешамель" классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте все быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.
Соус Бешамель для запекания
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Классический соус Бешамель
600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...
Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.
Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.
Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!
Соус бешамель классический
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...
Итальянский соус Бешамель
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Соус Бешамель с петрушкой
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я приготовила сегодня бешамель классический, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ithuntut!
Спасибо, ithuntut, за помощь!
Мой муж очень любит бешамель классический.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Бешамель классический конечно на любителя.
Но понравилось.
Ithuntut, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
соус бешамель для запекания для любителей бешамель классический.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ithuntut, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бешамели классический!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешамель классический.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешамели классический.
ithuntut, спасибо!!!
Ithuntut, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бешамель классический по вашему рецепту, получилось сразу.
Ithuntut, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ithuntut, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ухтышка какой рецепт бешамели классический!!!!!!!
слюни текут рекой
Бешамель в микроволновке
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Рецепт вегетарианского бешамель
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Как приготовить классический бешамель
масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...
Бешамель для лазаньи
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...
50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...
Итальянский соус Бешамель
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Классический соус Бешамель
600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...