Соус бешамель с тимьяном и чабрецом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом
Фотография рецепта соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Прекрасное дополнение к основному блюду!

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Видео рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse2003
yetiturse2003

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ebadirya
ebadirya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ussosedit
ussosedit

Спасибо! Клевенько!

masha94
masha94

Очень красиво! И вкусно!

ofitit1981
ofitit1981

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт соуса бешамель для лазаньи.

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Первый раз в жизни решилась на соус бешамель с тимьяном и чабрецом и не получилось(((
Так обидно!!

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Рецепт интересный.
Попробую!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Я сделаю на Новый год!

svetlana76
svetlana76

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Очень интересный рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом, сегодня обязательно попробую приготовить.

katarina
katarina

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sithas1971
sithas1971

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tuitsoos
tuitsoos

Приготовила соус бешамель с тимьяном и чабрецом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

eritor
eritor

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт Соуса бешамель для мусаки

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Рецепт соуса бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы

Как приготовить соус бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Сырного соуса Бешамель

Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...