Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки!
В нашей семье мусака пользуется большой популярностью:) А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусные соусы • Рецепт соуса бешамель
Классический соус Бешамель
600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...
Соус бешамель классический
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...
На мелкой терке натрите сыр.
Разбейте яйцо в миску.
Налейте к яйцу молоко.
В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.
Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.
Идеальный соус для мусаки готов!
Итальянский соус Бешамель
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Соус Бешамель с петрушкой
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Соус Бешамель со сливками
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Nourat2002, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки, а как Вам такой рецепт?
cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-s-petrushkoi
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Соус бешамель с грибами
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Рецепт соуса бешамель с сыром
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Как приготовить сырный соус бешамель
Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...
Белый соус Бешамель
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...
Сырный соус Бешамель
Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...
Соус бешамель насыщенного вкуса
40 г сливочного масла; 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек); пол-л молока; половинка чайной ложки...