Соус бешамель для рыбы

Снежанна Глотова
Снежанна Глотова

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт соуса бешамель для рыбы
Фотография рецепта соуса бешамель для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус "Бешамель" для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Ее можно запекать сразу с соусом.

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Ингредиенты

  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте все до единой консистенции.

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Смесь охладите. Затем частями вводите в нее молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Процедите бешамель.

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт соуса бешамель для рыбы

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin1981
lonerin1981

Очень вкусно!
Все как в рецепте Снежанна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nadya
nadya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

saitunem
saitunem

Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус бешамель для рыбы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sifuga
sifuga

Снежанна, спасибо.
Приготовила соус бешамель для рыбы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olga80
olga80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tanyusha77
tanyusha77

Кто-нибудь интересовался соусом бешамель с петрушкой?

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Как красиво!

rular
rular

Снежанна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ithuntut
ithuntut

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Соуса бешамель с сыром

Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Сырного соуса Бешамель

Как приготовить сырный соус бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Соуса бешамель насыщенного вкуса

Соус бешамель насыщенного вкуса

40 г сливочного масла; 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек); пол-л молока; половинка чайной ложки...

Рецепт Соуса Бешамель белый

Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....