Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса бешамель
Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус "Бешамель" для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Ее можно запекать сразу с соусом.
Классический соус Бешамель
600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...
Соус бешамель классический
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте все до единой консистенции.
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Смесь охладите. Затем частями вводите в нее молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Процедите бешамель.
Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте и подавайте к столу.
Соус Бешамель с петрушкой
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Соус Бешамель со сливками
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Соус бешамель для мусаки
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Снежанна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус бешамель для рыбы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Снежанна, спасибо.
Приготовила соус бешамель для рыбы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Кто-нибудь интересовался соусом бешамель с петрушкой?
Как красиво!
Снежанна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Соус бешамель с грибами
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Рецепт соуса бешамель с сыром
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Как приготовить сырный соус бешамель
Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...
Белый соус Бешамель
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...
Соус бешамель насыщенного вкуса
40 г сливочного масла; 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек); пол-л молока; половинка чайной ложки...
Соус Бешамель белый
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....