Томатный песто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 321 ккал.

Рецепт томатного песто
Фотография рецепта томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
13 порций
Калорий:
321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Томатные соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Классического песто

Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Ингредиенты

  • томаты сушеные 100 г
  • орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г
  • пармезан тертый или грана падано 2 ст.л. (примерно 20-25 г)
  • чеснока 2 дольки
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • базилик 1 пучок (примерно 20 г)
  • оливковое масло

Как приготовить

Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.

В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.

Рецепт томатного песто

В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.

Рецепт томатного песто

Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем

Рецепт томатного песто

Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.

Рецепт томатного песто

Приятного аппетита

Видео рецепт томатного песто

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Рецепт Песто из петрушки

Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Katarina, спасибо за рецепт! Очень люблю томатный песто!

eromruti
eromruti

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Сегодня первый раз готовила томатный песто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Писанко Вера
Писанко Вера

свекольное песто готовила, а томатный песто еще нет. Надо попробовать.

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Томатный песто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
томатный песто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tasha94
tasha94

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ericho
ericho

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю томатный песто уже полгода, все супер!

atentedes1995
atentedes1995

Спасибо, буду попробовать)))

adlea1991
adlea1991

Сувенир и только!

tanechka
tanechka

Только что доела томатный песто!!! очень вкусно!!!

Вита Загустина
Вита Загустина

Сейчас буду готовить томатный песто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Холявко Роза
Холявко Роза

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже томатный песто получается здорово!

ithedind
ithedind

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

acict1971
acict1971

В общем, супер!!!
katarina-волшебница!!!

nastenok
nastenok

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит томатный песто.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.

Тепло Полина
Тепло Полина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Свекольного песто

Свекольное песто

Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак.; Свекла (вареная или запеченная) 2 шт.; Масло...

Рецепт Крапивного песто

Рецепт крапивного песто

250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...

Рецепт Песто Калабрезе

Как приготовить песто калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Песто из оливок

Песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Песто с авокадо

Базилик 35 г; Авокадо 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Кедровые орехи 1/2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Сыр Пармезан...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Сосисок-гриля с соусом песто из руколлы

Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы

Руккола — 1 Пучок; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан тертый — 200 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кедровые орехи — 2 ч.л.;...

Рецепт Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

300 г вяленных на солнце помидоров; 200 г консервированных помидоров в собственном соку; 1-2 зубчика...