Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 321 ккал.
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.
Популярные рецепты: • Томатные соусы • Рецепт соуса песто
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Классический песто
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.
В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.
В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем
Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.
Приятного аппетита
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Песто из петрушки
петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
Песто с базиликом
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Katarina, спасибо за рецепт! Очень люблю томатный песто!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня первый раз готовила томатный песто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
свекольное песто готовила, а томатный песто еще нет. Надо попробовать.
Томатный песто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
томатный песто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю томатный песто уже полгода, все супер!
Спасибо, буду попробовать)))
Сувенир и только!
Только что доела томатный песто!!! очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить томатный песто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже томатный песто получается здорово!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
В общем, супер!!!
katarina-волшебница!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит томатный песто.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Свекольное песто
Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак.; Свекла (вареная или запеченная) 2 шт.; Масло...
Рецепт крапивного песто
250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...
Как приготовить песто калабрезе
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Песто из оливок
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Базилик 35 г; Авокадо 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Кедровые орехи 1/2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Сыр Пармезан...
рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
Руккола — 1 Пучок; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан тертый — 200 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кедровые орехи — 2 ч.л.;...
Песто из вяленых помидоров
300 г вяленных на солнце помидоров; 200 г консервированных помидоров в собственном соку; 1-2 зубчика...