Песто калабрезе

Шишенок Марианна
Шишенок Марианна

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 299 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт песто калабрезе
Фотография рецепта песто калабрезе

Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
  • соль — 2 ч.л. (+ по вкусу)
  • сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить)
  • желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить)
  • помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить)
  • черный перец свежемолотый — - По вкусу

Как приготовить

Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

Видео рецепт песто калабрезе

Рецепт Песто из брокколи

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из черемши

Песто из черемши

черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ompod
ompod

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

rita
rita

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо! Люблю песто калабрезе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

waner1977
waner1977

Шишенок, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

idiliont
idiliont

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-olivok - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить песто калабрезе.

Рецепт Крапивного песто

Крапивный песто

250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...

Рецепт Песто из оливок

Рецепт песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Томатного песто

Как приготовить томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Рецепт Песто из кинзы

Песто из кинзы

Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...

Песто на зиму

Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Спагетти с соусом Песто

Спагетти с соусом Песто

Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Песто из вяленых томатов

Песто из вяленых томатов

Помидоры (сорт сливка) 1 кг; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Уксус бальзамический 20 мл; Чеснок 3 зубчика;...