Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 ккал. Для приготовления понадобится Льдогенератор, Бумажные полотенца.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Простые соусы • Рецепт соуса песто
Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Льдогенератор, Бумажные полотенца
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.
Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Песто из брокколи
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Песто с базиликом
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Сегодня приготовила, получилось лигурийский песто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Всем привет! Девочки приготовила песто калабрезе cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-kalabreze, ну очень классно, а главное быстро.
Оооочень вкусно получилось
Таня,:) очень аппетитное фото лигурийского песто
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Песто из черемши
черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....
Рецепт крапивного песто
250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...
Как приготовить песто калабрезе
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Песто из оливок
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...
Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...
Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...
Рецепт песто
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов
Филе тунца 6 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...
Песто на сковороде
Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...