Песто из кинзы

Маргарита
Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.

Рецепт песто из кинзы
Фотография рецепта песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
317 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Филе тунца 6 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Ингредиенты

  • Кинза - большой пучок
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1-2 см
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Орехи любые - по желанию
  • Сахар - по желанию

Как приготовить

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.

При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!

Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

Рецепт песто из кинзы

Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

Рецепт песто из кинзы

Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

Рецепт песто из кинзы

Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

Рецепт песто из кинзы

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

Рецепт песто из кинзы

Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

Видео рецепт песто из кинзы

Рецепт Песто классический

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...

Рецепт Соуса Песто из кинзы

Соус Песто из кинзы

Кинза — 2 Пучка; Миндаль — 0,5 стак.; Красный лук — 0,5 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Песто из брокколи

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1990
hatofesi1990

Увидев рецепт песто из кинзы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sifuga
sifuga

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.

erednido
erednido

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

pounde1971
pounde1971

Теперь это мой любимый песто из кинзы.

guseva_87
guseva_87

Нашла в закладках рецепт соуса песто из кинзы - обязательно надо попробовать.

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я песто из кинзы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Маргарита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyolya80
lyolya80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду песто из кинзы.

erorir
erorir

Песто из кинзы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Маргарита, большое спасибо за рецепт песто из кинзы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

anna88
anna88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

София Ивашкина
София Ивашкина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

korotkevich_79
korotkevich_79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tanya74
tanya74

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

miron_70
miron_70

Только закончила приготовление песто из кинзы.
Спасибо!

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kira94
kira94

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

adorientem
adorientem

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

duadut
duadut

А реально это кто-нибудь готовил?

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Спасибо! Беру в закладки.

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из черемши

Рецепт песто из черемши

черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Песто из оливок

Как приготовить песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Томатного песто

Томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Песто с вялеными томатами

Песто с вялеными томатами

помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; пармезан - 50 г; оливковое масло - 5; базилик - по вкусу...

Рецепт Песто из листовой капусты

Песто из листовой капусты

1 пучок листовой капусты, промыть хорошо; пучок свежего базилика; 1/2 стак. грецких или кедровых орехов;...