Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соуса песто
Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов
Филе тунца 6 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.
При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!
Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.
Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.
Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.
Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Соус Песто из кинзы
Кинза — 2 Пучка; Миндаль — 0,5 стак.; Красный лук — 0,5 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка; Соль — 1 ч.л.;...
Песто из брокколи
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Увидев рецепт песто из кинзы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Теперь это мой любимый песто из кинзы.
Нашла в закладках рецепт соуса песто из кинзы - обязательно надо попробовать.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я песто из кинзы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Маргарита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду песто из кинзы.
Песто из кинзы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Маргарита, большое спасибо за рецепт песто из кинзы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Только закончила приготовление песто из кинзы.
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо! Беру в закладки.
Песто с базиликом
Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...
Рецепт песто из черемши
черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....
Как приготовить песто из оливок
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Томатный песто
томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...
рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...
Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Песто с вялеными томатами
помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; пармезан - 50 г; оливковое масло - 5; базилик - по вкусу...
Песто из листовой капусты
1 пучок листовой капусты, промыть хорошо; пучок свежего базилика; 1/2 стак. грецких или кедровых орехов;...