Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.
Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса песто
Песто из одуванчиков
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Классический песто
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
Все предельно просто: в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).
---
Песто классический
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок...
Песто из петрушки
петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали песто с вялеными томатами. Спасибо за рецепт!
Готовила песто с вялеными томатами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит песто с вялеными томатами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом песто с вялеными томатами!
Спасибо anika за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Anika …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
свекольное песто готовила, а вот песто с вялеными томатами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на песто с вялеными томатами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Свекольное песто
Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак.; Свекла (вареная или запеченная) 2 шт.; Масло...
Рецепт крапивного песто
250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...
Как приготовить песто из оливок
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
Томатный песто
томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...
Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...
рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...
Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...
Рецепт песто
Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...
Песто из брокколи
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Песто из кинзы
Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...