Песто из вяленых томатов

Лара Комко
Лара Комко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 623 ккал. И все это мы будем замораживать.

Рецепт песто из вяленых томатов
Фотография рецепта песто из вяленых томатов
Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
623 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Замораживать

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса песто

Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота. Woman s Day предлагает нестандартное решение в закатке помидоров.

Рецепт Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

300 г вяленных на солнце помидоров; 200 г консервированных помидоров в собственном соку; 1-2 зубчика...

Рецепт Классического песто

Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Ингредиенты

  • Помидоры (сорт сливка) 1 кг
  • Тимьян (свежий) 2-3 веточки
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орешки 100 г
  • Масло оливковое extra virgen 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Как приготовить

Итальянская классика на русский манер.

Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро.

В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота.

Нестандартное решение в закатке помидоров.

Помидоры сорта сливка разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром - запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов.

Остудить.

Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.

Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло - взбить в грубую кашицу.

Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.

Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.

Видео рецепт песто из вяленых томатов

Рецепт Песто из брокколи

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из рукколы

Песто из рукколы

руккола 80 г; пармезан 30 г; чеснок 1 маленький зубчик; кедровые орешки 40 г; оливковое масло 70-100...

Рецепт Песто из черемши

Песто из черемши

черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

+++,
муж в восторге))))))))))))

София Дьяченко
София Дьяченко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

alalatr
alalatr

Большое спасибо так вкусно

Рецепт Песто Калабрезе

Песто Калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Песто из оливок

Рецепт песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Песто с авокадо

Как приготовить песто с авокадо

Базилик 35 г; Авокадо 1 шт.; Чеснок 2 зубчик; Кедровые орехи 1/2 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Сыр Пармезан...

Рецепт Песто из кинзы

Песто из кинзы

Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...

Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто Песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Песто Калабрезе

Песто Калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто

спагетти - 170 г; моцарелла - 70 г; ветчина - 75 г; базилик свежий - 70 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...