Песто из вяленых помидоров

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал. Рецепт песто из вяленых помидоров относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт песто из вяленых помидоров
Фотография рецепта песто из вяленых помидоров
Общее время:
15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса песто

Песто - от латинского pestare, разминать - один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100С духовку на 10-12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Рецепт Песто из вяленых томатов

Песто из вяленых томатов

Помидоры (сорт сливка) 1 кг; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Уксус бальзамический 20 мл; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Песто из одуванчиков

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Ингредиенты

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

Как приготовить

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

Рецепт Классического песто

Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Рецепт Песто из петрушки

Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
akatova_91
akatova_91

Очень давно приметила этот рецептик песто из вяленых помидоров.
Получилось просто чудесно!
uckim спасибо Вам большое за этот рецепт!

Вильнянская София
Вильнянская София

Uckim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dasha92
dasha92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

saldupa
saldupa

Uckim, спасибо за новый вариант песто из вяленых помидоров.
Нужно будет обязательно попробовать

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свекольное песто. Вот ).

tentoro
tentoro

Сегодня приготовила песто из вяленых помидоров,очень вкусно!
uckim ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт песто из вяленых помидоров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kopeleva_80
kopeleva_80

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

mugememo1982
mugememo1982

Отлична идея!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать песто из вяленых помидоров, но вышло вкусно!

orimu
orimu

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Свекольного песто

Свекольное песто

Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) 0,5 стак.; Свекла (вареная или запеченная) 2 шт.; Масло...

Рецепт Крапивного песто

Рецепт крапивного песто

250 г листьев молодой крапивы; 6-8 листьев мяты (по желанию); 2-4 дольки чеснока; 3-4 ст.л. очищенных...

Рецепт Песто Калабрезе

Как приготовить песто калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Томатного песто

Томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Песто из кинзы

Кинза - большой пучок; Петрушка - 0,5 пучка; Перец жгучий - по вкусу; Имбирь (корень) - 1-2 см; Чеснок...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Песто на зиму Песто на зиму

Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...

Рецепт Песто

Рецепт песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Томатного песто

Томатный песто

томаты сушеные 100 г; орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г; пармезан...

Рецепт Фетучинь аль денте с соусом песто и креветками

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Паста феттучини 400 г; Помидоры черри 300 г; Базилик 50 г; Кедровые орехи 3 столовые ложки; Оливковое...