Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 647 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Летом хочется скушать что-то легкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Простые соусы • Рецепт соуса тартар
В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.
Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес...
Соус тартар с солеными огурчиками
майонез - 1 упаковка...
Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на терке или же измельчить блендером.
Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.
Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.
Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите ее и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Все готово!
Соус Тартар с домашним майонезом
Растительное масло 100 мл; Яичный желток 1 шт.; Винный уксус 1 ч.л.; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 столовая...
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Соус тартар к рыбным котлетам
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус тартар из свежих огурцов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
В общем, соус тартар из свежих огурцов супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, Пахомкова, за изумительный рецепт соуса тартар из свежих огурцов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус тартар с домашним майонезом.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Соус тартар без майонеза
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Рецепт свекольного тартара
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Как приготовить соус тартар к мясу
Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Соус Тартар к рыбе
Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Судак Орли с соусом тартар
судак — 150 г; масло растительное — 50 мл; мука — 400 г; пиво — 200 мл; масло сливочное — 15 г; сахарная...
Тартар из мраморной говядины с соусом васаби
говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...