Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 572 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож шефский.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соуса тартар
Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru
Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар
Картофельные чипсы 70 г; Филе трески 170 г; Соль по вкусу; Легкий майонез 60 г; Лук-шалот 1 головка;...
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Нож шефский, Нож шефский
Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.
Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.
Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.
Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.
Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.
Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.
Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.
Тартар из говядины
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Тартар из селедки
сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...
Я приготовила тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! Nosike, спасибо!
Надо попробовать приготовить тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Давно хочу попробовать сделать тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Необыкновенный рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей!!!
Тартар из дорады
авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Рецепт тартара из лосося
соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; ветчина копченая - 200 г; сыр твердый - 50 г; лук репчатый - 1 кг; масло...
Как приготовить тартар из сельди
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Тартар крабовый
краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...
тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
гребешки; лимон; имбирь; авокадо; масло оливковое; зира; кинза; соль; черный перец...
имбирь; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский; помидор —...
Рецепт тартара
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар из говядины с таледжио и дайконом
говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...