Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 572 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож шефский.

Рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Фотография рецепта тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
572 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса тартар

Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru

Рецепт Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Картофельные чипсы 70 г; Филе трески 170 г; Соль по вкусу; Легкий майонез 60 г; Лук-шалот 1 головка;...

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Ингредиенты

  • Маслины 3 шт.
  • Каперсы 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Цукини 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оборудование:

Нож шефский, Нож шефский

Как приготовить

Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.

Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.

Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.

Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.

Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

Рецепт Тартара из говядины

Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из селедки

Тартар из селедки

сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Я приготовила тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! Nosike, спасибо!

kubatkina_91
kubatkina_91

Надо попробовать приготовить тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Давно хочу попробовать сделать тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Необыкновенный рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей!!!

Рецепт Тартара из дорады

Тартар из дорады

авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Тартара из лосося

Рецепт тартара из лосося

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; ветчина копченая - 200 г; сыр твердый - 50 г; лук репчатый - 1 кг; масло...

Рецепт Тартара из сельди

Как приготовить тартар из сельди

Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...

Рецепт Тартара крабового

Тартар крабовый

краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...

Тартар из тунца

тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Двойного тартара Двойной тартар

гребешки; лимон; имбирь; авокадо; масло оливковое; зира; кинза; соль; черный перец...

Рецепт Пряного тартара Пряный тартар

имбирь; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский; помидор —...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Тартара

Тартар

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...