Тартар из говядины с таледжио и дайконом

miteric1972
miteric1972

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 646 ккал. Повод приготовления: день рождения, романтический ужин, фуршет. Для приготовления понадобится холодильник.

Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом
Фотография рецепта тартара из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
646 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на день рождения  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт предоставлен Дмитрием Блиновым, шеф-поваром ресторана ТАРТАРБАР.

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой

Тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Тартара из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с икрой палтуса

говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...

Ингредиенты

  • говядина, огузок - 400 г
  • сыр таледжио - 80 г
  • сливки 33% - 260 г
  • дайкон - 120 г
  • соль - 2 г
  • перец черный свежесмолотый - 2 г
  • масло виноградной косточки - 30 г
  • кунжут или фундук для украшения

Оборудование:

холодильник

Как приготовить

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

Рецепт Тартара из говядины со свежей дыней

Тартар из говядины со свежей дыней

говядина (вырезка) — 100 г; кинза; шнитт-лук; кольраби; дыня; уксус рисовый — 1 ст.л.; соус соевый —...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
4udayuda
4udayuda

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyolya80
lyolya80

Сейчас буду готовить тартар из говядины с таледжио и дайконом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

handenon1982
handenon1982

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

teadar1971
teadar1971

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тартар из мраморной говядины.

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Ой, соскучилась что-то по тартару из говядины с таледжио и дайконом.
Приготовлю завтра)

intung1995
intung1995

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alla73
alla73

Miteric1972, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

valentina70
valentina70

Обязательно сделаю тартар из говядины с таледжио и дайконом!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Рецепт тартара из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Как приготовить тартар из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Рецепт Тартара из лосося и говядины Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины

Рецепт тартара из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Маслины 3 шт.; Каперсы 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Цукини 1 шт.; Морская соль...

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...