Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
Несомненно, борщ- основа украинской кухни, однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".
Популярные рецепты: • Суп на скорую руку • Украинский борщ • Рецепт борща
Украинский борщ с галушками
Говядина на кости - 350 г; Корень пастернака - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Свекла -...
Украинский борщ со щавелем
говядина на кости - 700 г; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; пастернак - 1 шт.;...
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом (понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом (совсем немого)
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок, даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
В последнюю очередь добавляем приправы, зелень (люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
Украинский зеленый борщ
Картофель 6 г; Маринованный щавель 4 столовые ложки; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Томатная паста 1 столовая...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Приготовила борщ украинский низкокалорийный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Теперь это мой любимый борщ украинский низкокалорийный.
Вот это да! Какой красивый рецептик борща украинского низкокалорийного! А вкусный и простой!
Мой любимый человек очень любит борщ украинский низкокалорийный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ольга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А у меня украинский зеленый борщ всегда получается вкусно!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень довольна борщом украинским низкокалорийным! Благодарю за рецепт.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Рецепт борща московского
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Как приготовить наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Постный борщ с килькой
Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...
Борщ в мультиварке со щавелем
Свинина на кости — 450 г; Свекла — 150 г; Морковка — 70 г; Лук — 70 г; Картошка — 250 г; Шпик или сало...