Борщ украинский низкокалорийный

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.

Рецепт борща украинского низкокалорийного
Фотография рецепта борща украинского низкокалорийного

Несомненно, борщ- основа украинской кухни, однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
75 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Популярные рецепты: • Суп на скорую руку  • Украинский борщ  • Рецепт борща

Рецепт Украинского борща с галушками

Украинский борщ с галушками

Говядина на кости - 350 г; Корень пастернака - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Свекла -...

Рецепт Украинского борща со щавелем

Украинский борщ со щавелем

говядина на кости - 700 г; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; пастернак - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук зеленый - 50 г
  • чеснок - 2 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает

Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим

ставим на огонь две сковороды с растительным маслом (понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом (совсем немого)

во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться

К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец

В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок, даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3

В последнюю очередь добавляем приправы, зелень (люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика

Рецепт Украинского зеленого борща

Украинский зеленый борщ

Картофель 6 г; Маринованный щавель 4 столовые ложки; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Томатная паста 1 столовая...

Рецепт Борща классического

Борщ классический

450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
isaran1994
isaran1994

Приготовила борщ украинский низкокалорийный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

domit1995
domit1995

Теперь это мой любимый борщ украинский низкокалорийный.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Вот это да! Какой красивый рецептик борща украинского низкокалорийного! А вкусный и простой!

caraleso
caraleso

Мой любимый человек очень любит борщ украинский низкокалорийный и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Дина Занога
Дина Занога

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Ольга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kubatkina_91
kubatkina_91

А у меня украинский зеленый борщ всегда получается вкусно!!!

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

atiowatim
atiowatim

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

kukharenko_80
kukharenko_80

Очень довольна борщом украинским низкокалорийным! Благодарю за рецепт.

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рецепт Борща из баранины

Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Борща Московского

Рецепт борща московского

свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Наваристого борща

Как приготовить наваристый борщ

Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...

Рецепт Борща с фасолью

Борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Зеленый борщ

Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...

Рецепт Простого борща Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Рецепт Борща

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...

Рецепт Постного борща с килькой

Постный борщ с килькой

Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща в мультиварке со щавелем

Борщ в мультиварке со щавелем

Свинина на кости — 450 г; Свекла — 150 г; Морковка — 70 г; Лук — 70 г; Картошка — 250 г; Шпик или сало...