Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
При неутихающей дискуссии о происхождении борща и массе рецептов сложно говорить о классическом его варианте, но все-таки им считается борщ на говяжьем бульоне и с обычным набором ингредиентов, без каких-либо добавок.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из говядины • Рецепт борща
Борщ классический с мясом
Говядина (грудинка без костей) - 500 г; Вода - 2 л; Свекла 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 1 шт.; Корень...
Борщ студенческий
Говядина 300 г; Белокочанная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...
Промытое мясо кладем в холодную воду (1,5-1,8 л) и варим на слабом огне в закрытой кастрюле до мягкости, Вместе с луком, морковью, перцем. Из опыта - хорошо добавить в бульон куски телячьего хвоста, это сделает вкус более насыщенным. Готовое мясо вынуть, снять с костей, нарезать. И процедить бульон.
Очищенную свеклу превращаем в ворох тонкой соломки, закладываем в разогретое масло, слегка обжариваем. Сбрызгиваем уксусом, что сохранит цвет. Добавляем немного бульона, накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.
На другой сковороде готовим суповую базу, т. е. пассеруем с маслом нарезанный мелко лук и морковь (можно тертую), а также корень петрушки, свежий или сушеный, на слабом огне, не менее 10-12 минут.
Добавляем томатную пасту, тертый помидор, перемешиваем. Вливаем немного бульона, оставляем тушиться 4-5 минут.
Когда свекла почти готова, закладываем в кипящий бульон картофель, который нарезаем соломкой или кубиками, через 5-6 минут - нашинкованную капусту. Через 5-7 минут пора добавлять содержимое обеих сковородок - свеклу и заправку. И нарезанное мясо.
Закрыв кастрюлю, варим, скорее, томим на малом огне не более 10-12 минут. За 6-8 минут до выключения заправляем солью, а за 2 минуты - нарезанным мелко (а не пропущенным через пресс) чесноком.
Наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Лакова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как борщ классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала борщ классический по рецепту Лакова, мне понравилось.
Даже брату, который борщ классический не любит,понравилось!
Только закончила приготовление борща классического.
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик борща классического в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ классический я не очччччень, но борщ классический — на пятёрку)))
Посмотрите также на борщ классический с мясом. Может заинтересует.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Рецепт бабушкиного борща
6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...
Как приготовить борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Борщ жареный
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Капуста 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук...
Свиная вырезка 500 г; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 3 шт.; Перец сладкий болгарский 3 шт.; Помидор...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Ленивый борщ
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Холодный зеленый борщ с огурцами
Щавель – большой пучок; Укроп – пучок; Картофель – 4-5 шт.; Яйца – 4 шт.; Огурцы свежие – 3 шт.; Сметана...