Простой борщ

Ариша Обрежа
Ариша Обрежа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт простого борща
Фотография рецепта простого борща

Приготовление по этой инструкции не потребует у вас много времени, делать его проще простого.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Рецепт борща

Рецепт Борща классического

Борщ классический

450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...

Рецепт Борща из говядины

Борщ из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...

Ингредиенты

  • 1 маленькая свекла
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • пол-кочана капусты
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1-2 банки говяжьей тушенки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 кубик говяжего бульона "Галина бланка"
  • несколько зубчиков чесноков
  • 2 ч.л. горчицы

Как приготовить

Свеклу, морковь и лук очистить, измельчить: свеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко порезать. Свеклу обжарить со столовой ложкой уксуса, несколькими ложками воды в течение 10 минут. Добавить морковь, лук, помидоры, убавить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, после закипания добавить корень петрушки. Картошку почистить, порезать кубиками или брусочками и добавить в кипящую воду. Когда вода снова закипит, добавить тушенку.

Через 5 минут добавить содержимое сковороды. Капусту нашинковать, добавить в борщ, всыпать 1 ч. л. сахара, бульонный кубик, перемешать и готовить еще 10 минут. Попробовать на соль, если это необходимо - добавить по вкусу, поперчить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Про подаче, добавить в каждую тарелку небольшое количество горчицы, украсить сметаной и мелкорубленной зеленью.

Рецепт Борща Московского

Борщ Московский

свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Наваристого борща

Наваристый борщ

Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya93
viktoriya93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

longarowa1996
longarowa1996

Иду пробовать…

urazova_94
urazova_94

Супер все получилось

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Ариша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kukharenko_80
kukharenko_80

Ариша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ompod
ompod

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alist
alist

Что думаете о рецептике борща из говядины?

korotkevich_79
korotkevich_79

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dilis
dilis

Мой парень просто обожает простой борщ))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

onduloul2003
onduloul2003

Я пошла делать как у вас!!!

kira96
kira96

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

toissut
toissut

Только закончила приготовление простого борща.
Спасибо!

Рецепт Борща из свинины

Борщ из свинины

Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...

Рецепт Борща с фасолью

Рецепт борща с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Рецепт Бабушкиного борща

Как приготовить бабушкин борщ

6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...

Рецепт Борща без мяса

Борщ без мяса

Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...

Борщ с вишней

Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...

Рецепт Ленивого борща Ленивый борщ

говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...

Рецепт Борща

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...

Рецепт Литовского холодного борща

Литовский холодный борщ

свекла — 3 шт.; огурцы — 2 шт.; яйца — 2-3 шт.; зеленый лук — 1 шт.; укроп — 1 шт.; кефир — 0,5 л; кипяченая...

Рецепт Борща Московского

Борщ Московский

свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...