Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 16 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из баранины • Рецепт борща
Предлагаем вам 2 самых вкусных рецепта борща из баранины. Для вкуса в это блюдо можно добавить чеснок, свежую зелень и грибы.
Борщ с фрикадельками
Мясной фарш - 300 г; капуста - 200 г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; свекла - 1 шт.;...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.
Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.
Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.
Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.
Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.
Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин
Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин
Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин
Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин
Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.
Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.
Борщ студенческий
Говядина 300 г; Белокочанная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела борщ из баранины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща с фрикадельками.
Uporee, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Uporee, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Uporee, спасибо за рецепт борща из баранины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отчитываюсь.
борщ из баранины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А у меня борщ из баранины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uporee, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт, uporee!
борщ из баранины просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ из баранины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт борща с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Как приготовить бабушкин борщ
6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Холодный литовский борщ
кефир - 600 мл; свекла - 2 шт.; сметана - 50 мл; огурцы - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; зелень - 3 веточки;...
Зеленый борщ со щавелем и крапивой
Сосиски — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Щавель — 0.5 Пучка; Крапива молодая — 0.5...