Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 46 ккал.
Готовите борщ регулярно? Теперь попробуйте украинский борщ с галушками - это знакомое и любимое блюдо, но с новой, оригинальной ноткой.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из говядины • Украинский борщ • Суп с галушками • Рецепт борща
Борщ украинский низкокалорийный
морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 50 г; чеснок - 2 шт.; томатная...
Украинский борщ со щавелем
говядина на кости - 700 г; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; пастернак - 1 шт.;...
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.
Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы "ложка стояла" в кастрюле - вариант с галушками в самый раз.
Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).
Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки - в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи - лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.
Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой - можно спустя час после варки бульона.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками - не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.
Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.
На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.
Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус - чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.
Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Раскатайте тесто в длинную "колбаску" и нарежьте ее на небольшие кусочки - это будущие галушки.
Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.
Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!
Приятного аппетита!
Украинский зеленый борщ
Картофель 6 г; Маринованный щавель 4 столовые ложки; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Томатная паста 1 столовая...
Борщ со шкварками
Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста — 100 г; Сало — 200 г; Чеснок...
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Борщ капустный
вода - 3 л; морковь - 2; свекла - 2 шт.; картофель - 5 шт.; капуста белокочанная - ½ кочана; укроп -...
Рецепт кубанского борща
Мясо на косточке — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
картофель 2 шт.; капуста белокочанная 0,5 вилок; лук репчатый 1 шт.; свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом))...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ в мультиварке
1 морковь; 250 г капусты; несколько кусочков бекона; 4 картофелины; 1 небольшая свекла; 1 ст.л. томатной...