Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Нахметова Александра
Нахметова Александра

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.

Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Фотография рецепта ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
134 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Ингредиенты

  • Апельсины - 3 шт.
  • Горох - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Бульон - 750 мл
  • Шафран - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.

Приступим к процессу приготовления.

Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.

Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.

Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.

Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.

В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.

Видео рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Рецепт Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой

рис арборио - 275 г; горошек зеленый - 225 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; пармезан - 1; масло...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

oroldonof2001
oroldonof2001

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

1stlife1993
1stlife1993

Я приготовила ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Ризотто с овощами

Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Рецепт Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...