Гаспачо из томатов и арбуза

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Блендер, Сито шинуа, Мороженица.

Рецепт гаспачо из томатов и арбуза
Фотография рецепта гаспачо из томатов и арбуза
Общее время:
10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Классические рецепты  • Суп томатный  • Рецепт гаспачо

Рецепт Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

соус спайси - 40 г; лук зеленый - 16 г; масло оливковое - 40 г; помидоры биф - 200 г; буррата - 200 г;...

Рецепт Гаспачо с сорбетом из томатов

Гаспачо с сорбетом из томатов

помидоры 500 г; томаты в собственном соку 200 г; огурец 100 г; перец болгарский 30 г; лук 35 г; чеснок...

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Помидоры 1 кг
  • Томатный сок 500 мл
  • Соус табаско 1/2 чайной ложки
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик 15 г
  • Арбуз 750 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Маракуйя 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Нож шефский, Блендер, Сито шинуа, Мороженица

Как приготовить

Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Рецепт Супа Гаспачо примавера

Суп Гаспачо примавера

помидор — 6 шт.; огурец — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый; чеснок —...

Рецепт Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Помидоры 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Жергунова
Люда Жергунова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lithima
lithima

Engime, спасибо за новый вариант гаспачо из томатов и арбуза.
Нужно будет обязательно попробовать

dasha
dasha

Спасибо большое за рецепт, engime.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tomara
tomara

Уже делала два раза получается обалденно.

esinin
esinin

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lilya
lilya

Прикольно, вот чего-чего, а гаспачо из дыни я не готовила) надо попробовать.

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Огооо спасибо девочки.

ummirtit
ummirtit

Готовила гаспачо из томатов и арбуза Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

kruglova_97
kruglova_97

Кстати, когда я первый раз попробовала гаспачо из томатов и арбуза, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

raya73
raya73

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо engime за то, что даёт нам возможность выбора!

isaran1994
isaran1994

А реально это кто-нибудь готовил?

illeadimy1998
illeadimy1998

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nedis
nedis

Никогда не делала, попробую обязательно!

tasha
tasha

Спасибочки engime
попробуем обязательно

rular
rular

Engime, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гаспачо из томатов и арбуза по этому простому рецептику.

avanzato_79
avanzato_79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Гаспачо с крабами

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско...

Рецепт Гаспачо томатного

Рецепт гаспачо томатного

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо с тыквой

Как приготовить гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...

Рецепт Гаспачо с чоризо

Гаспачо с чоризо

Помидоры 1 кг; Стебель сельдерея 100 г; Лук-шалот 50 г; Сладкий перец 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г;...

Зеленый гаспачо

#Яблоко (зеленое) 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский (зеленый) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 луковица;...

Рецепт Гаспачо из дыни Гаспачо из дыни

Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков; Дыня — 300-400 г; Вода — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Чили — 1/2 шт.;...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Гаспачо

Рецепт гаспачо

Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...

Рецепт Смузей Свекольный гаспачо

Смузи Свекольный гаспачо

1 маленькая свекла; 3 средних помидора; 1 большой сладкий красный перец; 3-4 черешка сельдерея; 0,5 ч.л....

Рецепт Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски

Помидоры 2 кг; Цукини 1 шт.; Английские огурцы 1 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 2 головки;...