Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

chernigova_81
chernigova_81

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 797 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Блендер.

Рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана
Фотография рецепта клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана
Общее время:
6 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
797 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Красивые рецепты  • Куриный суп  • Рецепт гаспачо

Рецепт Томатна-клубничного гаспачо

Томатно-клубничный гаспачо

оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; базилик - по вкусу; табаско - по вкусу; специи -...

Рецепт Супа Гаспачо классический

Суп Гаспачо классический

Помидоры — 12 шт.; Красный перец — 3 шт.; Огурцы — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • Манго 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Малина замороженная 100 г
  • Клубника 150 г
  • Шафран щепотка
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокосовое молоко 100 мл

Оборудование:

Блендер, Блендер

Как приготовить

Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.

Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.

Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.

Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.

В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.

Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.

Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.

Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Рецепт Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски

Помидоры 2 кг; Цукини 1 шт.; Английские огурцы 1 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Гаспачо классического

Гаспачо классический

Помидоры мягкие - 0,6 кг; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Огурец - 1 шт.; Томатный сок - 2 стак.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
opedeng1993
opedeng1993

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

paittise1991
paittise1991

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Федотова Томара
Федотова Томара

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyuda
lyuda

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

katarina87
katarina87

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

yelka
yelka

Вчера был день клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Садова Лиля
Садова Лиля

Рецепт в закладки, также как и мой гаспачо.

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyudmila77
lyudmila77

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Я выбрала клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

entent
entent

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клубничному гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

asitore
asitore

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yelvina
yelvina

Chernigova_81!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Тепло Полина
Тепло Полина

Я приготовила клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

teare1972
teare1972

Chernigova_81, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана по этому простому рецептику.

torofoffe1993
torofoffe1993

Очень красивая и оригинальная подача клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана.
Рецепт супер, спасибо!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Прикольно получилось класс!!!

Рецепт Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...

Рецепт Гаспачо с сухариками

Рецепт гаспачо с сухариками

Помидоры 10 шт.; Огурцы 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Чиабатта 1 шт.;...

Рецепт Гаспачо с клубникой

Как приготовить гаспачо с клубникой

Помидоры 600 г; Огурцы 200 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Гаспачо с семечками

Гаспачо с семечками

Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...

Клубничный гаспачо

300 г клубники; 150 г рубленых помидоров в собственном соку; 3 средних мясистых помидора; 2 огурца +...

Рецепт Кубанского гаспачо Кубанское гаспачо

помидоры - 800 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; растительное масло нерафинированное...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Гаспачо

Рецепт гаспачо

Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...

Рецепт Гаспачо белого

Гаспачо белый

Яйца - 1 шт.; Яблоки - 2 шт.; Хлеб - 1 шт.; Лимоны - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч;...

Рецепт Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

соус спайси - 40 г; лук зеленый - 16 г; масло оливковое - 40 г; помидоры биф - 200 г; буррата - 200 г;...